Путин: мы не планируем вводить так называемый общенациональный локдаун

Путин: мы не планируем вводить так называемый общенациональный локдаун
Фото: https://www.interfax.ru/
Практически с первых дней осени в российском обществе зреет обеспокоенность из-за возможного введения в стране жестких ограничительных мер на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

Эта тревога подогревается не только заявлениями экспертов, которые, ссылаясь на собственные источники, неоднократно заявляли о наличии у властей планов по введению в стране тотального локдауна. Дело еще и в действиях самих властей, которые перед началом осени были готовы едва ли не ежедневно убеждать общественность в отсутствии планов на повторный карантин, а уже к середине сентября начали постепенно менять риторику.

Так, в Роспотребнадзоре, правительстве и администрации президента РФ начали понемногу обращать внимание общественности на рост числа новых заразившихся и необходимость следовать рекомендациям специалистов, чтобы избежать введения ограничительных мер. С похожими заявлениями выступал даже лично глава государства Владимир Путин. Позднее риторика властей стала еще жестче, а в Москве отдельные меры начали реализовывать на практике. В какой-то момент стало понятно, что, опасаясь резкого всплеска недовольства населения, власти больше не хотят рисковать и запирать граждан по домам без предупреждения, продолжая убеждать общественность в обратном. Отсюда и повышенный интерес к тому, что скажут президент, глава Роспотребнадзора, федеральные министры – многие понимают, что если планы на те или иные ограничения есть, на них непременно укажут, пусть и в традиционной для российских властей «смягченной» манере.

К слову, совсем недавно по поводу волнующей россиян темы о возможном введении карантина в очередной раз высказался президент. И если верить риторике Путина, то ее можно считать обнадеживающей для всех, кто опасается очередной самоизоляции и риска лишиться средств к существованию. По словам главы государства, вводить тотальный локдаун власти России не планируют.

Реклама на веке
Как разместить

По словам Путина, сейчас существует четкое понимание относительно того, как именно стоит действовать. «По этой причине мы не планируем вводить так называемый общенациональный локдаун и тотальные ограничительные меры, из-за которых работа российского бизнеса может полностью остановиться», - заявил президент.

Кроме того, подчеркнул Путин, в случае, если возникнет «объективная необходимость», с учетом рекомендаций специалистов по ситуации в конкретном городе или регионе власти будут принимать точечные решения. Подобная стратегия, считает глава государства, позволит обеспечить максимальную защиту и безопасность граждан, сохранив непрерывную деятельность организаций и предприятий.

Между тем, заметил Владимир Путин, меры поддержки бизнеса в будущем будут корректироваться и настраиваться. Причем, речь в данном случае идет о мерах оперативного и долгосрочного характера. Ряд из уже действующих мер поддержки президент даже предложил продлить. В частности, считает он, необходимо продлить действие моратория на проведение плановых проверок предприятий малого бизнеса на весь 2021 год и предложить организациям общепита еще три месяца отсрочки по страховым взносам и налогам.

Реклама на веке
Как разместить
Как не попасть в долговую яму 23 октября в Москве завершилась Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются