18+
  1. Радиоактивные отходы обвинений

Радиоактивные отходы обвинений

Радиоактивные отходы обвинений
После того, как бывший губернатор Саратовской области, Дмитрий Аяцков в СМИ заявил о том, что нынешний глава области Павел Ипатов позволял делать радиоактивные захоронения на вверенной ему территории, прокуратура начала проверку.

В ходе следственных мероприятий утверждения Аяцкова не подтвердились. В связи с этим Ипатов планирует подавать на своего предшественника в суд.

Прокуратура Саратовской области по результатам проверки не нашла оснований для прокурорского реагирования в связи с высказываниями экс-главы области Дмитрия Аяцкова в отношении действующего губернатора Павла И,патова, сообщает ведомство.

В интервью одному из СМИ, напомним, Аяцков уверенно заявил, что «у Ипатова есть бизнес во Франции - он, подозревается, возит самолетами радиоактивные отходы из Европы для захоронения». После этого Общественная палата Саратовской области направила запрос в прокуратуру о проведении проверки в отношении нынешнего главы области. Члены региональной Общественной палаты просили установить, соответствует ли действительности утверждение, что Ипатов ввозил в регион для захоронения радиоактивные отходы из Европы.

После этого Павел Ипатов решил проучить экс-коллегу. Через некоторое время он заявил, что высказывания экс-губернатора – это клевета, и обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку высказываниям Аяцкова. По итогам проверки глава региона примет решение, подавать ли иск в суд, заявили в пресс-службе администрации Саратовской области.

«Проведенной проверкой нарушения закона выявлены не были, в связи с чем оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется», - заявила прокуратура Саратовской области.

«Теперь у Павла Ипатова есть все основания, чтобы подать в суд на Дмитрия Аяцкова. Что он и сделает. Сейчас собрана команда юристов, которая этим и займется, организовав все грамотно с правовой точки зрения», - рассказали «Веку» в администрации Саратовской области.

«В ходе проверки нашими сотрудниками был опрошен Аяцков, а также получена необходимая информация из регионального управления №156 Федерального медико-биологического агентства России и саратовского отделения филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП «РосРАО», обладающих сведениями в сфере радиационной безопасности. Это дает основания заключить, что слова Аяцкова не подтвердились», - сообщили «Веку» в областной прокуратуре.

Кроме этого, прокуратура области проверила исполнение требований природоохранного законодательства в отношении пункта приема радиоактивных отходов, расположенного в Татищевском районе Саратовской области. «По результатам указанной проверки нарушений требований экологического законодательства также не выявлено», - заявляет надзорное ведомство.

Последние новости