18+
  1. Разлученные вулканом колумбийские сестры воссоединились спустя треть столетия

Разлученные вулканом колумбийские сестры воссоединились спустя треть столетия

В Колумбии сестры Жаклин и Лорена Санчес воссоединились спустя 30 лет после того, как их родной город Армеро был разрушен в результате извержения вулкана Невадо-дель-Руиса.

Родные сестры из Колумбии Лорена и Жаклин Санчес, которых разлучило извержение вулкана Невадо-дель-Руиса, встретились только через тридцать лет после стихийного бедствия.

Когда их родной город Армеро был полностью разрушен вулканом, обе женщины были еще детьми 3 и 9 лет.

Сестер нашли и удочерили две разные семьи, и они прожили 30 лет, ничего не зная ни о местонахождении, ни о существовании друг друга. Лорена Санчес отмечает, что теперь будет трудно, но зато радостно наверстать такое огромное количество упущенного времени.

Воссоединение Жаклин и Лорены началось с того, что Лорена опубликовала в сети видео, в котором умоляет помочь ей найти пропавших членов семьи. Этот ролик попался на глаза Жаклин, и она тут же откликнулась.

ДНК-тест в рамках кампании по установлению личностей пострадавших во время извержения вулкана в Армеро подтвердил кровное родство женщин.

ДНК-тестирование проводилось в рамках социальной кампании в средствах массовой информации при содействии фонда Armando Armero, созданного для помощи пострадавшим от армерской трагедии. К сожалению, остальные родственники сестер до сих пор не найдены, но Жаклин и Лорена все равно счастливы, что наконец-то нашли друг друга целыми и невредимыми. На трогательной встрече сестер также были дети обеих женщин: у Жаклин их на сегодняшний день двое, а у Лорены – один.

Напомним, что 30 лет назад в колумбийском городе Армеро произошла ужасающая по масштабам катастрофа: извержение вулкана Невадо-дель-Руиса. В Википедии обозначено, что это извержение – четвертое в мире по количеству человеческих жертв. Несмотря на то, что непосредственно само извержение вулкана было средним, выброс горячей породы спровоцировал таяние льда на вершине Невадо-дель-Руиса и, как следствие, к образованию мощных потоков грязи по ущельям горных склонов вулкана. Один из этих потоков полностью уничтожил город Армеро, находившийся на равнине на расстоянии менее 50 км от вершины разбушевавшегося вулкана. Более чем две трети населения города (20 тысяч человек) погибли на месте,

Последние новости