Развеяны основные мифы о мигрени

Развеяны основные мифы о мигрени
Фото: http://paperdoc.ru
Команда британских специалистов развенчала самые популярные мифы о мигрени. Прежде всего, эксперты полагают, что большинство людей не до конца понимают настоящие симптомы заболевания.

Первое, на что обращают специалисты, – это характер недомогания. В случае мигрени боль появляется с одной стороны. Стремясь избавиться от неприятных ощущений люди употребляют обезболивающие, однако чрезмерное увлечение лекарствами лишь ухудшает ситуацию, поскольку препараты негативно влияют на работу почек и печени.

Еще одним распространенным заблуждением является уверенность в том, что заболевание протекает у всех одинаково. В реальности же, у некоторых, головная боль провоцирует расстройство желудка, а дети даже могут испытывать тошноту и головокружение.

Ученые, вопреки убежденности людей в том, что с мигренью ничего нельзя поделать, заявляют о необходимости уделять больше внимания рациону питания и здоровому сну. Кроме того, по их словам, синдром раздраженного желудка и нарушение пищеварения коррелируют с возникновением приступов мигрени.

Реклама на веке

Мигрень относится к неврологическим заболеваниям, которое проявляется в виде головной боли. Приступы достаточно регулярны и сильны – больной испытывает серьезные страдания. Болезнь можно считать наследственной: если от недуга страдали оба родителя, то у их детей в 60-90% случаев развивается данное заболевание. Если мигрень была только у матери, то риск ее возникновения у ребёнка составляет 72%, а если только отец, то — 20%.

Механизма развития мигрени плохо изучен, так как болезни неврологического характера хуже всего поддаются изучению.

Ранее специалисты выявили 12 участков ДНК, "отвечающих" за возникновение мигрени, которой страдает около 14% взрослых. При этом 5 участков до этого были неизвестны. Кроме того, учеными было выявлено еще 134 участка генома, значение которых в появлении мигрени прослеживается менее четко.

Американские исследователи ранее заявили, что приблизились к созданию средства от мигрени. Основанием для этого стали результаты исследования, в результате которого было установлено, что уровень нейромедиатора, регулирующего эмоции, падает и колеблется во время приступа мигрени.

Руководители исследования предполагают, что падение уровня дофамина может отражать потребность в изоляции во время приступа мигрени.

Реклама на веке
К 2035 году каждый третий россиянин будет мусульманином «Промсвязьбанк» обслужит 70% оборонзаказа
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются