Поход в ресторан вряд ли ассоциируется с диетическим питанием, ведь так сложно устоять перед разнообразием вкусных и привлекательных блюд в меню. И даже те продукты, которые мы привыкли считать полезными и диетическими, на самом деле могут оказаться высококалорийными.
Для того, чтобы не сорваться и не превысить суточную норму калорий, специалисты рекомендуют прежде, чем сделать заказ, тщательно изучить меню. Останавливая свой выбор на каком-то из блюд, прочтите его состав. Избегайте жаренных, слишком соленых ингредиентов. Все "фри", "хрустящее" и "сливочное" - также не для вас. А вот отдать предпочтение стоит тому, что приготовлено на гриле, тушеным и запеченным блюдам.
Несмотря на то, что эта фраза звучит абсурдно, но все же старайтесь выбирать большие порции. Большая порция мяса или салата убережет вас от чувства легкого голода во время застолья и желания заказать еще парочку небольших закусок. Именно они и представляют опасность для вашей диеты.
Предпочитайте белковые блюда, избегайте хлеба и выпечки. “Пусть в вашем завтраке, обеде или ужине в ресторане присутствует белок. Если вы пытаетесь сбросить лишний вес, белок – ваш помощник в этом деле", – говорит Шона Уилкинсон. Кроме того, не превысить норму калорий помогут овощи. Чем больше овощей на вашей тарелке, тем меньше остается места для другой, более калорийной, еды.
Правда, стоит обратить внимание на соус - он может содержать большое количество калорий, а это вам ни к чему. Если же блюдо все же полито соусом, постарайтесь убрать его виклой. Также учитывайте, что далеко не все салаты полезны. Идеальный диетически салат должен содержать в своем составе большое количество зелени, бобовых, овощей. А вот гренкам, сыру и бекону не место на вашей тарелке.
Ну, и конечно же, остерегайтесь десертов. Большинство из них слишком сладкие и калорийные.