18+
  1. "Роснефть" не называет причины своего отказа от Yukos Finance

"Роснефть" не называет причины своего отказа от Yukos Finance

НК "Роснефть" отказалась прокомментировать причины своего отказа от участия в аукционе по продаже YUKOS Finance. Зарубежные активы обанкротившегося ЮКОСа приобрело сегодня ООО "Промнефтьстрой" за 7 млрд 838 млн 361 тыс. руб.

По словам официального представителя "Роснефти" Николая Манвелова, "Роснефть" не участвовала в аукционе по продаже иностранных активов ЮКОСа", пишет РБК. При этом причин отказа компании от участия в торгах Манвелов называть не стал.

Напомним, ранее НК "Роснефть" заявляла о намерении участвовать в этом аукционе. Государственная компания должна была участвовать в торгах через свою структуру ООО "Промнефтьстрой", которая была зарегистрирована и допущена к торгам сегодня утром.

Однако вскоре стало известно, что победителем аукциона стала компания "Монте-Валле" По словам ее учредителя Стивена Линча, "Монте-Валле" купила "Промнефтьстрой" у "Роснефти" до сегодняшних торгов. При этом С. Линч сообщил, что собственник "Монте-Валле" зарегистрирован в США, он же (Линч) является ее учредителем и владельцем. О других деталях, касающихся компании, Линч распространяться не стал, мотивировав это тем, что "Монте-Валле" не является публичной компанией.