Роспотребнадзор объявил о завершении эпидемии лихорадки Эбола в Африке

Роспотребнадзор объявил о завершении эпидемии лихорадки Эбола в Африке
Фото: http://mir24.tv
Работа российских специалистов по борьбе с лихорадкой Эбола в Гвинее стала существенным вкладом для прекращения эпидемии в республике. Вместе с тем руководитель ведомства Анна Попова отметила, что вероятность новой вспышки «есть всегда» и прекращать работу нельзя.

По ее словам, Роспотребнадзор в начале июля создал новую вакцину, которая прошла государственную регистрацию. Российские специалисты обеспечивают в Западной Африке лабораторную диагностику опасных инфекционных заболеваний.

В начале июля Роспотребнадзор объявил, что создал новую вакцину против Эболы, которая прошла государственную регистрацию. Заявление было сделано на конференции в Демократической республике Конго, где была зафиксирована вспышка лихордки, которая стала причиной гибели более 1,5 тыс. человек.

Эпидемия в ДРК стала уже десятой. Медики и ученые не пришли к единому мнению относительно того, почему именно ДРК стала эпицентром эпидемии Эболы и продолжает оставаться уязвимой. Некоторые склоняются к мысли, что причиной тому крупные лесистые районы страны, а также их обитатели.

В конце июля ВОЗ назвала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового масштаба. Как заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, настало время миру обратить на эту проблему пристальное внимание и удвоить усилия. Он призвал международные организации и правительства других стран работать вместе с Демократической республикой Конго (ДРК) в духе солидарности, чтобы положить конец этой вспышке заболевания и создать в стране более эффективную систему здравоохранения.

В середине августа американские исследователи объявили о создании двух действенных вакцин против Эболы. Их эффективность была доказана в ходе экспериментов, проводившемся с ноября прошлого года. Участникам, которых было около 700, вводили четыре различных препарата. Из тех, кто получал REGN-EB3, умерли 6% зараженных вирусом. Для лекарства mAb-114 смертность составила 11%. Остальные экспериментальные вакцины показали значительно меньшую эффективность.

Препараты REGN-EB3 и mAb-114 являются внутривенной инъекцией. Попадая в организм они прикрепляются к вирусу, препятствуя их проникновению в клетки человеческого организма.

Компании, разработавшие экспериментальные препараты, заявили, что смогут обеспечить достаточное количество лекарства, чтобы обеспечить всех нуждающихся.

Реклама на веке
Как разместить
Лишь 19% россиян верят в то, что влияют на власть Навас подал запрос на трансфер из "Реала"
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить