18+
  1. Россия готова в три раза увеличить закупки овощей и фруктов в Иордании

Россия готова в три раза увеличить закупки овощей и фруктов в Иордании

Россия готова в три раза увеличить закупки овощей и фруктов в Иордании
Глава Минсельхоза также добавил, что Российская Федерация готова в 2016 году увеличить экспорт зерна в Иорданию вдвое по сравнению с 2015 годом - до 1 миллиона тонн, пишет ТАСС.

Стало известно, что Российская Федерация после ввода эмбарго на ввоз продукции растительного происхождения из Турецкой Республики пребывает в активном поиске других поставщиков, планируя наращивать закупки в других странах мира.

Речь идет также и об Иордании.

В Аммане, во время проведения заседания, выступал министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

Он уточнил, что страна очень заинтересована в привозе овощей и фруктов на рынок России. По причине ухода с рынка Турции в России появилась «пустая полка». Ежегодно она покупала на 1 млрд продукции. Естественно, страна с надеждой смотрит на Иран, Марокко, а также на Иорданию, отметил Ткачев.

Также он агитировал вторую сторону увеличивать количество поставок фруктов и овощей на рынок Российской Федерации. Министр отметил, что такие объемы обязательно должны вырасти в два, а то и три раза.

В итоге глава Министерства сельского хозяйства сказал, что уверен в качестве продуктов другой стороны и считает, что товары отлично подойдут российскому потребителю. Также высказал надежды, что сможет продемонстрировать в следующем году даже вероятный рост поставок.

Также господин Ткачев добавил, что Россия пребывает в состоянии полной готовности увеличить экспорт зерна в Иорданию в два раза, если сравнивать с прошлым годом. Размеры новых поставок могут достичь 1 млн тонн.

Есть большие надежды, что в этом и в будущем году страна в два раза увеличит объемы экспорта в Иорданию, уведомил Ткачев. Также он добавил, что по итогам прошлого года РФ сумела доставить в королевство почти 500 тысяч тонн зерновых.

Власти страны готовы поставлять зерно, оно есть. Когда ушла Турция, нашлись другие рынки, такие как Иордания. Ее рынок вызывает интерес у России.

Так, объем взаимной торговли за прошлый год между двумя странами упал на 24,4%.

Россия же больше всего поставляет злаков.

Последние новости