«Россияне завидуют богатым и умным» чиновникам: единороссы со скандалом отстаивали право госслужащих на роскошь

«Россияне завидуют богатым и умным» чиновникам: единороссы со скандалом отстаивали право госслужащих на роскошь
Фото: https://newizv.ru
Депутат оказался настолько «не согласен» с запретом на закупку дорогих автомобилей для чиновников, что даже не заметил, как в своем выступлении в прямом смысле оскорбил миллионы россиян. По его словам, русский народ завидует богатым и ненавидит умных.

Россияне, как оказывается, не любят богатых чиновников, разъезжающих на дорогих люксовых автомобилях только потому, что завидуют им – состоявшимся и неординарным людям, сумевшим построить приличную карьеру. При этом, чиновники имеют полное право на то, чтобы вкушать любые блага вне зависимости от их стоимости, потому что они это заслужили. Такое заявление в эту среду прозвучало с трибуны Государственной думы, а ее автором ожидаемо стал очередной представитель партии власти.

Депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Александр Максимов, судя по всему, решил войти в рейтинг «ярких» представителей партии власти, слова которых могут быть не просто восприняты неоднозначно, но и вызвать настоящую бурю негодования в российском обществе. Во время выступления перед коллегами по нижней палате российского парламента в эту среду Максимов решил возразить против принятия проекта закона, предполагающего введение ограничений на суммы закупок автомобилей для госслужащих.

Состоявшиеся, неординарные, успешные чиновники

Напомним, транспорт для чиновников в Госдуме планируют запретить закупать по цене свыше 2 миллионов рублей. Партия власти, к слову, принятие этого документа не поддерживает, а одним из выступавших с аргументацией против голосования за данный проект оказался Максимов. Депутат-единорос оказался настолько «не согласен» с этой инициативой, что даже не заметил, как в своем выступлении в прямом смысле оскорбил миллионы россиян. По его словам, русский народ завидует богатым и ненавидит умных, поэтому парламентарий потребовал от коллег по депутатскому цеху прекратить воспитывать в населении подобные качества.

«Давайте ненадолго подумает вот о чем: а кого наш русский народ на Руси всегда не любил? Не любил исконно, традиционно, с неприкрытой лютой ненавистью? А не любили всегда богатых, образованных и умных людей. Знаете, очень часто, когда мы с этой трибуны обсуждаем те или иные вопросы, мы невольно соглашаемся пойти на поводу всех этих отрицательных качеств», - заявил единоросс.

По его словам, чиновники имеют полное право на любые блага, поскольку являются состоявшимися, талантливыми и неординарными людьми.

«Если человек состоявшийся, неординарный, то он имеет полное право пользоваться всеми этими благами», - заявил Максимов, словно забыв, что роскошный автопарк российских чиновников ежегодно пополняется не за заработанные ими деньги, а за счет федерального бюджета. И деньги, для этого бюджета заработали как раз тот самый обычный народ, который, по версии депутата, «состоявшимся чиновникам» вздумал завидовать.

Власть как бизнес

«Чем сегодня гордятся в других странах? Школа, университет, даже детский сад? Гордятся людьми, которые сумели сделать себя сами – смогли добиться определенных высот в этой жизни – не имеет значения каких. Людьми, которые сумели выделиться из общей массы – такие люди становятся для общества маяками. Ведь именно такие люди являются двигателями прогресса, они все это делают», - эмоционально высказался парламентарий.

Надо сказать, что одна только эта фраза тянет на своего рода «Оскар» среди тех, кто за последние месяцы позволил себе немало неоднозначных, скандальных и в некоторой степени даже оскорбительных для россиян высказываний. Приводить хит-парад чиновников и депутатов, публично проявивших неуважение к гражданам, пожалуй, не стоит. Куда важнее поинтересоваться у господина Максимова названиями стран, в которых чиновников и госслужащих считают людьми, сделавшими себя и имеющими полное право на, без преувеличения, роскошь. По большому счету, высказывание депутата от «Единой России» можно воспринимать как публичное признание того, что власть давно воспринимается в стране как бизнес, как возможность заработать и беспрепятственно пользоваться бюджетными средствами. Тянет ли наше заявление на «неуважение к власти», кто знает, но никакой другой трактовки из произошедшего в стенах парламента «скроить» просто не получается.

Кроме того, Максимов считает, что вместо регулирования всего – автомобилей, парфюмерии, чайных принадлежностей, туалетной бумаги и прочего, - чиновников в России следовало бы воспитывать. «Именно по этой причине фракция «Единая Россия» выступает против данного закона», - подытожил депутат. В общем, нечего нам с вами, дорогие россияне, чиновникам в рот заглядывать, касается это в том числе контролирующих и регулирующих органов. Не их дело, и все тут.

Без скандала не обойдется

Следует также отметить, что представители парламентской оппозиции довольно быстро сориентировались после выступления Максимова и сразу же принялись комментировать его в характерном для таких случаев ключе. Так, депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов сразу же предсказал, что Максимова в ближайшее время прославят в СМИ. «Выступление коллеги Александра Максимова, наверное, будут цитировать многие. Народ не любит тех, кто обогащается незаконно. Давайте лучше не давать народу поводов выражать к власти неуважение», - подчеркнул он.

Один из соавторов обсуждаемого документа – депутат от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг, - отметил, что выступление единоросса Максимова буквально открыло ему глаза на многие вещи. «Я все думал, по какой причине вы выступаете против. Оказывается, люди состоявшиеся и неординарные имеют на это полное право. Выходит, что все, кто пользуется дорогими автомобилями, являются людьми неординарными и состоявшимися? Коллеги, раз уж вы состоялись, тогда пользуйтесь дорогими автомобилями за свой счет. Почему вы хотите делать это на деньги налогоплательщиков?», - прокомментировал выступление оппонента Гартунг.

Впрочем, результаты рассмотрения законопроекта об ограничении сумм закупок автомобилей для чиновников в Государственной думе были вполне ожидаемыми: документ провалился. Отклонить принятие данной инициативы решилось парламентское большинство, представленное в Государственной думе однопартийцами Александра Максимова – членами фракции «Единая Россия». Так что, стоит полагать, что на российских дорогах в скором времени станет еще немного больше состоявшихся и неординарных граждан, сидящих в комфортных креслах люксовых автомобилей. И все потому, что они это заслужили. Это вам не Европа, где отдельные министры на велосипедах передвигаются, а некоторые из них так низко пали, что даже общественным транспортом не брезгуют. Видимо не состоялись еще, не нашлось в них той самой неординарности.

Реклама на веке
Как разместить
Charity Cocktail в Mercedes Bar Двойная пенсия: в Госдуме решили расширить список льготных категорий граждан
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить