18+
  1. Саакашвили подсчитал ущерб от войны в Южной Осетии

Саакашвили подсчитал ущерб от войны в Южной Осетии

Президент Грузии Михаил Саакашвили оценил ущерб от конфликта с Россией и обвинил Москву в развязывании конфликта в Южной Осетий. Как утверждает Саакашвили в интервью британской газете Financial Times, причиной начала боевых действий стал ввод российских танков в Южную Осетию, а обстрелы Цхинвали стали ответной мерой.

«Ввод российских танков – это то, с чего все началось. С нашей точки зрения, грузинская армия действовала в ответ на российское вторжение», - заявил Саакашвили британским журналистам.

По его словам, у грузинских военных была задача замедлить продвижение российских войск и противостоять им несколько дней, за которые Тбилиси успел бы «разбудить весь мир».

Грузинский президент также поведал о грандиозном экономическом ущербе, который конфликт нанес Грузии. По словам Саакашвили, урон от разгрома инфраструктуры страны составляет $2 млрд.

«У нас была самая быстрорастущая экономика среди стран, не имеющих нефтяных запасов. Последнее, что нужно было Грузии, – это подобный военный конфликт», - заявил Саакашвили.