СФ одобрил федеральный закон, усиливающий борьбу против браконьерства

Согласно закону, незаконно добытые объекты животного мира и полученная из них продукция, а также орудия незаконного добывания объектов животного мира, в том числе транспортные средства, подлежат безвозмездному изъятию или конфискации в порядке, установленном законодательством РФ.

Предусматривается также, что безвозмездно изъятые или конфискованные водные биоресурсы, относящиеся к осетровым, лососевым видам рыб, крабам, морским гребешкам, трепангам и морским ежам, подлежат возвращению в среду обитания. Если их физическое состояние не позволяет это сделать, данные биоресурсы, а также продукты их переработки, в том числе икра, подлежат незамедлительному уничтожению.

Другие безвозмездно изъятые или конфискованные биоресурсы и продукты их переработки подлежат реализации. При этом безвозмездное изъятие или конфискация объектов животного мира не освобождает граждан, юридических лиц, незаконно добывших их, от обязанностей возместить ущерб, нанесенный объектам животного мира и среде их обитания. Реализация и уничтожение этих водных биологических ресурсов осуществляется в соответствии с федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Реклама на веке
Как разместить
Ямал с рабочей поездкой планирует посетить полномочный представитель президента РФ в УрФО Президент РФ выступит с ежегодным посланием Федеральному Собранию
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются