18+
  1. Ситуацией с нехваткой авиатоплива заинтересовалась уральская прокуратура

Ситуацией с нехваткой авиатоплива заинтересовалась уральская прокуратура

Проверку исполнения законодательства при поставках транспортными организациями и нефтеперерабатывающими предприятиями авиационного топлива ведет по поручению Генеральной прокуратуры РФ Уральская транспортная прокуратура, передает «Интерфакс».

Вот что говорится в сообщении пресс-службы транспортной прокуратуры: «Особое внимание в ходе проверки будет уделено соблюдению антимонопольного, антикоррупционного законодательства и законодательства о защите прав потребителей в целях недопущения недобросовестной конкуренции и сговора между поставщиками авиационного топлива». Для того, чтобы законные интересны тех, кто является потребителем услуг авиаперевозок, были соблюдены, транспортная прокуратура будет принимать соответствующие меры.

Все это будет сделано при наличии достаточных оснований. Сейчас в Екатеринбурге в аэропорту «Кольцово» нет задержек авиарейсов в связи с тем, что недостает авиационного топлива, говорится в сообщении. В аэропортах Москвы и Екатеринбурга в связи с недостаточной обеспеченностью авиационным керосином возникла проблема.

Это случилось в конце прошедшей недели. Сообщение об этом поступило со ссылкой на пресс-службу «Кольцово». Например, поставщики топлива направленные в их адрес заявки «Кольцово» на сентябрь подтвердили не полностью. При этом они говорили о переориентации поставок в аэропорты московского авиаузла и отсутствие производственных мощностей.

В Федеральное агентство по государственным резервам было направлено официальное сообщение о том, чтобы из государственного резерва был выделен авиационный керосин. Это позволило ситуацию с обеспечением авиационным керосином полностью стабилизировать. Но на тот момент для бесперебойного обслуживания рейсов у «Кольцово» необходимый запас топлива все же был.