18+
  1. СКР согласился на перевод экс-директора «Гоголь-центра» под домашний арест

СКР согласился на перевод экс-директора «Гоголь-центра» под домашний арест

СКР согласился на перевод экс-директора «Гоголь-центра» под домашний арест
Следствие решило перевести под домашний арест экс-гендиректора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского, который обвиняется в хищении бюджетных средств Минкультуры. Основанием стало ходатайство обвиняемого, в настоящее время содержащегося под стражей.

Как отмечается, соответствующее ходатайство и обосновывающие его материалы направлены в Басманный суд Москвы для рассмотрения по существу. Рассмотрение ходатайства СКР назначено на 27 апреля.

Одним из первых новость прокомментировал глава Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин. Он назвал перевод Алексея Малобродского под домашний арест «очень человечным и правильным решением».

Напомним, что Малобродский был арестован в июне прошлого года по делу о хищении около 133 млн. рублей, которые были выделены Минкультуры на реализацию программы «Платформа».

Малобродский являлся единственным обвиняемым, которому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Очередное заседание по пересмотру условий содержания фигурантов дела «Седьмой студии» состоялось неделю назад, 18 апреля. Тогда суд решил оставить Малобродского под домашним арестом. Ранее обвиняемый жаловался на резкое ухудшение условий содержания после перевода в СИЗО-4.

По данному делу проходят также режиссер Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум и Юрий Итин. Еще одной фигуранткой является экс-главбух «Седьмой студии» Нина Масляева. Именно после того, как она заключила сделку со следствием, в разряд обвиняемых по данному делу был переведен Серебренников.

В начале года следствие заявило об окончании расследования дела. После этого стороны приступили к ознакомлению с материалами дела. Минкультуры заявило иск о компенсации 133 млн. рублей.

Серебренникову грозит до 10 лет лишения свободы в том случае, если суд признает его виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Отметим, что Серебренников в суде не отрицал факта обналичивания денег, выделявшихся Минкультуры на реализацию проекта «Платформа». По его словам, без наличных средств поставить спектакль невозможно, при этом режиссер настаивал на том, что все обналиченные деньги были использованы по назначению.

Последние новости