18+
  1. СКП считает основной версией убийства судьи ВС Ингушетии ее работу

СКП считает основной версией убийства судьи ВС Ингушетии ее работу

Следствие рассматривает в качестве основной версии убийства зампреда Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой ее профессиональную деятельность, говорится в сообщении СКП РФ, поступившем в РИА «Новости».

По данным следствия, накануне утром на улице Гайербек-Хаджи неизвестные из легкового автомобиля обстреляли служебный автомобиль «Газель», в котором находилась Газгиреева. От полученных ранений женщина скончалась на месте, водитель «Газели» Магомед Калоев госпитализирован с ранениями.

Глава СКП РФ Александр Бастрыкин в среду провел ряд оперативных совещаний на Северном Кавказе, где заслушал информацию о ходе расследования последних убийств высокопоставленных чиновников - Газгиреевой, а также министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, которого убили 5 июня в Махачкале.

«На совещании в Махачкале обсужден и скорректирован план дальнейшего расследования этого уголовного дела (об убийстве Магомедтагирова)», - отмечается в сообщении.

Бастрыкин призвал участников совещаний - следователей СКП, а также руководителей УФСБ и МВД республик - к более четкому и тесному взаимодействию следственных и оперативных служб для скорейшего раскрытия преступлений.

В тот же день во Владикавказе глава СКП провел оперативное совещание с участием руководителей следственных подразделений ведомства по региону и руководства МВД и ФСБ по республике Северная Осетия-Алания, на котором заслушал доклады о ходе расследования ряда уголовных дел об убийствах сотрудников правоохранительных органов и представителей власти республики, а также деталях их успешного раскрытия.

В конце ноября 2008 года выстрелом снайпера около своего дома был убит мэр Владикавказа Виталий Караев. А через месяц, 31 декабря, был убит бывший зампред правительства Северной Осетии Пагиев.