18+
  1. Скульптор из Болгарии делает жидкую мебель

Скульптор из Болгарии делает жидкую мебель

Творческая фантазия наиболее полно раскрывается при создании мебели – над этим работают многие дизайнеры, предлагая изделия для домашнего обихода, выполненные из самых неожиданных материалов.

ООО "Лампони" – официальный представитель "Mann Group" и "Manini Mobili" – предлагает предметы интерьера премиального класса – комфортные, красивые и надежные. Эту мебель нельзя спутать с другой: качественные предметы интерьера, созданные по итальянским технологиям, будут радовать хозяев долгие годы.

Как сообщает мебельный портал РосМебель, болгарский скульптор Радо Киров отработал технологию создания предметов гардероба из нержавеющей стали, которая внешне похожа на "текучие" предметы – такие же, как робот из фильма "Терминатор". Можно представить, что эту мебель сделали из кусков вулканической лавы или ртути – столы и стулья приобретают рельефность и становятся похожи на замершую жидкость.

Первые предметы интерьера по данной технологии Радо Киров разработал в 2012 году: методика обработки металлических пластин подразумевает специальную технологию изменения геометрии нержавеющей стали, которая после завершения работы напоминает зеркало.

Кроме мебели, у мастера заказывают всевозможные детали интерьера, украшения и даже скульптуры для их установки на открытом воздухе – в сочетании с травой и деревьями жидкий металл смотрится очень эффектно. Большая часть предметов выполнена из нескольких материалов: металл имеет свойство подчеркивать красоту других натуральных материалов – дерева, камня или другого металла.

Сам мастер признается, что зеркало в его творчестве появилось не случайно – в его поиске отражается понимание и то восприятие жизни, которое выражается с помощью искусства. По мнению Радо Кирова, скульптура из нержавеющей стали, выполненные по данной технологии, никогда не получаются уродливыми или отталкивающими.

За последнее время специалисту приходилось отрабатывать технологию с другими металлами – серебром, медью и золотом, причем именно с меди и начался творческий путь. Обучение по обработке меди Радо Киров начал в 25 лет, и в течение 10 лет оттачивал свои художественные навыки.

Радо Киров изготавливал серебряные чаши и другие предметы для Папы Иоанна Павла II, президента Нельсона Манделы, кубки по игре в гольф, подарок к свадьбе японского принца, специальные медали и монеты, на которые ушло 1000 грамм чистого серебра и 1000 грамм 24-каратного золота.

В последнее время технология перестала быть элитной и мастер все чаще производит мебель в соавторстве с дизайнерами и архитекторами. Технология создания "жидкой" мебели получила названия Mercury Effect.

Последние новости