18+
  1. Случаи конфискации имущества коррупционеров выросли в 2 раза

Случаи конфискации имущества коррупционеров выросли в 2 раза

Случаи конфискации имущества коррупционеров выросли в 2 раза
Число конфискаций имущества коррупционеров в России в этом году выросло вдвое. Сумма удовлетворенных исковых требований прокуратуры возросла на 10%, добавил генпрокурор Юрий Чайка, сообщает агентство ТАСС.

Такие новости сообщил генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка во время проведения координационного совещания глав правоохранительных органов России на тему выполнения мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы. Также и озвучили, что работы для данной меры в текущем году стало вдвое больше, языком цифр – с 600 до 1,5 тысячи случаев, когда к осужденным были применены меры за преступления в области коррупции. Также на прошедшем совещании отметили, что в том году сумма выданных прокурорами исков о возмещении нанесенного коррупционными преступлениями ущерба выросли в 2,7 раза, а за первые шесть месяцев текущего года – на 58,1%.

Также господин Чайка отметил: за два года война с коррупцией в РФ набрала большие обороты: сумели возбудить ряд весьма резонансных уголовных дел о коррупции, в которых оказались замешаны люди с высокими чинами, также удалось узнать намного больше фактов о взятках, которые совершали целые группы лиц и в особо крупных размерах.

Новостью стала активизация и применение процедуры конфискации имущества. Но генеральный прокурор также акцентировал внимание на том, что правоохранительные органы пока бросают не все свои силы на борьбу с коррупцией. В будущем от них ждут намного меньше недостатков.

В поле деятельности такой наболевшей коррупции пока все еще остаются: бюджетное законодательство, перипетии на границе по поводу ввоза в Россию запретных продуктов, случаи использования госимущества. Господин Чайка, конечно же, отметил факт использования коррупционных повседневных схем – бытовая коррупция. С такого рода взятками граждане России встречаются, чуть ли не каждый день во время решения своих уже обычных каждодневных проблем.

Больше 80% – таковы плачевные цифры уровня коррупции в Воронежской, Ивановской, Белгородской областях и Алтайском крае. Критику получили и попытки неправдивых отчетов по борьбе с коррупцией – когда показатели завышают, взяв цифры ниоткуда. Что касается служебных подлогов, то здесь количество преступлений намного больше количества обвиняемых в 5 раз.

Последние новости