18+
  1. Смертница, взорвавшая себя в ингушском Экажево, была женой одного из блокированных там боевиков

Смертница, взорвавшая себя в ингушском Экажево, была женой одного из блокированных там боевиков

Установлена личность террористки, которая на месте спецоперации в селении Экажево Назранского района Ингушетии прорвалась в оцепление сотрудников милиции, открыла огонь из пистолета, после чего взорвала себя.

«Личность погибшей установлена. Это Марина Евлоева 1984 года рождения, жительница села Кантышево Назранского района Ингушетии», - сообщил агентству «Интерфакс-Юг» представитель следственного управления СКП РФ по Ингушетии. По его словам, у погибшей был обнаружен паспорт на имя М.Евлоевой.

«В настоящее время у следствия есть информация, что она являлась супругой одного из боевиков, заблокированных в частном домовладении в селении Экажево по улице Хидриева, и пыталась прорваться к своему мужу через оцепление», - сказал собеседник агентства.

«М.Евлоева подбежала к оцеплению милиционеров, открыла огонь из пистолета, после чего привела в действие гранату, которая была у нее в руке. Ответным огнем она была убита. В ходе перестрелки погиб Ахмед Цуров, начальник отдела Назранского РОВД по работе участкового уполномоченного», - сказал он.