Социологи выяснили, что популярнее - остросюжетные фильмы или сериалы

2255
Поклонники остросюжетных кинофильмов в очередной раз взяли верх над любителями многосерийных произведений. Однако разница в этом году оказалась невелика – всего на 4 процента фильмы опередили сериалы.

Британские ученые опубликовали результаты голосования в соцсетях и рассказали о том, почему европейская публика предпочитает сериал "Однажды в сказке" популярным кассовым фильмам. Пользователи объясняют это прежде всего нехваткой времени – уделить 2 часа просмотру телевизора может практически каждый, а вот насладиться двадцатью сериями – только беспечная молодежь. «Я предпочитаю смотреть фильмы потому, что так у меня есть возможность увидеть развязку действия, сериалы, например, обычно заканчиваются на самом интересном, приходится неделями ждать новую серию», - говорит Бобби Лайн, студент одного из европейских вузов.

Однако среди европейцев оказалось немало и тех, кто проголосовал за сериалы. «Сериал – это целая жизнь, культура, которой проникаешься и начинаешь жить. Ты каждый день проживаешь вместе с любимым героем», - поделилась мнениями Кристина Смит, начинающий кинокритик из Франции.

Предприимчивые режиссеры нередко идут на хитрости, снимая ремейк фильма по сериалу или наоборот. Так, фильм «Секс в большом городе» побил рекорды проката именно благодаря вышедшему за несколько лет до премьеры киноленты одноименному телесериалу, который буквально влюбил в себя женщин во всем мире.

Реклама на веке

Одним из самых популярных в России является труд Андрея Праздникова «Военная разведка». Сериал повествует о борьбе разведчиков с фашистами во время Второй Мировой. Режиссер признался: «Зрителям всегда нравились фильмы о войне, но они, к сожалению, заканчивались слишком быстро. Достойные картины хочется пересматривать, додумывать, что произойдет с героями дальше. В отличие от фильмов, сериалы полностью отвечают этим потребностям».

На сегодняшний день все рекорды популярности бьет телесериал «Игра престолов», поклонниками которого стали самые известные и влиятельные личности мира. Захватывающий сюжет, качественная подборка актеров и великолепные съемки – все это удерживает внимание публики на протяжении 5 сезонов. По данным телестудии, режиссер картины уже в конце этого месяца приступит к съемкам шестой части «Игры престолов». В своем недавнем интервью постановщик признался, что недавно к нему лично обратился президент США Барак Обама, который также переживает за развитие сюжетной линии. «Американский лидер положил мне руку на плечо, - говорит Дэвид Наттер, - « и сказал: „Эй, ты же на самом деле не убил его, правда?“ Я ответил как есть: Джон Сноу мертв, мертвее всех мертвых. Я думал, что за такое президент отправит меня в тюрьму, но, как видите, я сейчас с вами».

Не менее популярными считаются сериалы «Фарго», «Во все тяжкие», «Доктор Хаус». В российском рейтинге лидирующие позиции занимают «Интерны», «Кухня» и «Оттепель».

Реклама на веке
Художницу арестовали за обнаженное селфи у Эйфелевой башни Компания Mercedes назвала Benz Sprinter лучшим автомобилем для тех, кто регулярно осуществляет грузоперевозки

Музыкальная терапия улучшает качество жизни женщин с депрессией

195
Музыкальная терапия улучшает качество жизни женщин с депрессией
Фото: https://www.psypost.org/music-therapy-might-improve-quality-of-life-and-emotion-regulation-in-depressed-women/
Групповая музыкальная терапия улучшает качество жизни и эмоциональную регуляцию у женщин с депрессией, хотя не снижает симптомы по клиническим шкалам.

Новое исследование показало, что групповая музыкальная терапия может помочь женщинам с тяжелой депрессией улучшить эмоциональную регуляцию и повседневное самочувствие, хотя и не снижает симптомы депрессии по стандартным клиническим шкалам. Результаты опубликованы в Journal of Affective Disorders.

Как проходило исследование?

В эксперименте участвовали 102 женщины в возрасте от 18 до 65 лет с диагнозом большое депрессивное расстройство. Их разделили на две группы:

Реклама на веке

- 52 женщины прошли курс групповой музыкальной терапии.

- 50 женщин составили контрольную группу (без терапии).

Программа включала:

- 1 индивидуальную сессию (60 минут).

- 10 групповых сеансов (по 120 минут).

На занятиях участницы:

- Импровизировали с музыкой.

- Практиковали релаксацию под звуки.

- Работали с визуализацией.

Что обнаружили ученые?

Стандартные тесты на депрессию (опросники и оценка врачей) не показали значимых улучшений. Однако:

- Повседневные симптомы депрессии (оценка через ежедневные записи) стали менее выраженными.

- Качество жизни и стратегии управления эмоциями улучшились.

Эффект был сильнее сразу после терапии, но частично сохранялся и через 10 недель.

Почему это важно?

Хотя музыкальная терапия не заменяет медикаментозное лечение, она может:

- Снизить эмоциональное напряжение.

- Уменьшить чувство изоляции благодаря групповому формату.

- Дать инструменты для самостоятельной регуляции настроения.

«Групповая музыкальная терапия — экономичный подход, улучшающий качество жизни и эмоциональную регуляцию», — заключают авторы.

Ограничения исследования

- В эксперименте участвовали только женщины — результаты могут отличаться для мужчин.

- Только один из трех методов оценки депрессии показал улучшения.

Вывод: Музыкальная терапия — перспективное дополнение к традиционным методам лечения депрессии, особенно для улучшения повседневного самочувствия.

Реклама на веке
Ученые создали голограммы, которыми можно управлять руками
Реклама на веке
Реклама на веке