18+
  1. Художницу арестовали за обнаженное селфи у Эйфелевой башни

Художницу арестовали за обнаженное селфи у Эйфелевой башни

Художницу арестовали за обнаженное селфи у Эйфелевой башни
Мило Муаре, художница из Швейцарии, предлагала жителям и гостям столицы Франции сделать с ней селфи на фоне Эйфелевой башни. При этом художница была полностью голой.

Казалось бы, селфи на фоне Эйфелевой башни уже никого не удивишь. Но 31-летней художнице из Швейцарии удалось вызвать настоящий ажиотаж. Она предлагала обычным прохожим сделать с ней совместный снимок. А получив согласие, полностью обнажилась.

Не всем такое зрелище пришлось по душе, и кто-то вызвал стражей порядка. Полиция, приехавшая на место событий, задержала художницу. Она сутки провела в изоляторе, после чего была отпущена на свободу. Формально женщина нарушила французское законодательство. Дело в том, что в стране запрещено появляться на публике полностью обнаженным, в случае неповиновения предполагается наложение штрафа в размере 15 тыс. евро.

На этот раз ей удалось избежать штрафа, хотя художница была предупреждена, что попадись еще раз, будет привлечена к ответственности по всей строгости закона.

Но останавливаться на достигнутом Муаре не намерена. Похоже, ей действительно по душе демонстрировать свою великолепную физическую форму и идеальный загар.

Публичное обнажение у Эйфелевой башни – очередная часть перфоманса Муаре под названием Naked Selfie. Ранее художница обнажалась на публике неоднократно: в июне она открыла перфоманс «Обнаженное селфи», оставшись лишь в одних розовых кроссовках перед историческим музеем на площади Barfüsserplatz. Желающих сделать снимок с красоткой отказалось немало.

В феврале любительница эпатажа прогулялась с младенцем на руках по залам музея искусства и истории культуры немецкого города Мюнстера, а до этого – провела шокирующий перфоманс «Живопись падающими яйцами» (The PlopEgg Painting) на ярмарке «Арт-Кельн»в Кёльне. Невероятно, но женщина, стоя над холстом на одной из площадей города, создавала картину яйцами с краской, которые падали из ее вагины. Яйца разбивались и яркое содержимое образовывало узоры на белом листе. Именно благодаря этому шоу Муаре и получила известность.

Отметим, что сама художница-эксигибиционистка заявляет, что ее творчество находится на тонкой грани между искусством и порнографией.