Согласно новой внешней политике Великобритании, Россия – это угроза номер один

Согласно новой внешней политике Великобритании, Россия – это угроза номер один
Фото: http://Reuters.com
Великобритания будет относиться к России как к «враждебному государству», а к Китаю - как к коммерческому «сопернику», согласно пересмотру британской внешней политики, который будет обнародован Борисом Джонсоном во вторник, 16 марта.

В комплексном документе по пересмотру политики в области безопасности, обороны и внешней политики будут изложены планы по увеличению расходов на британские технологии в сфере кибербезопасности для противодействия Москве и Пекину.

В качестве явного признака того, что к двум державам будут относиться по-разному, в документе говорится, что Россия является «самой большой государственной угрозой», с которой сталкивается Великобритания, из-за ее частых агрессивных вторжений в водное и воздушное пространство Великобритании и ее готовности использовать санкционированные государством убийства диссидентов на британской территории.

«Основная угроза для Великобритании исходит от России. Это констатируется в документе, – заявил один высокопоставленный источник в правительстве. – Китай в таких терминах не описывается. Китай - соперник, который пытается украсть интеллектуальную собственность и представляет угрозу для экономической безопасности, но это не то же самое, что произошло в Солсбери». По словам другого источника, Россия для Британии – «это враждебное государство», а Китай – «это глобальный вызов».

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Ожидается, что «Аватар» значительно обгонит по кассовым сборам «Мстителей: Финал» Британские автопроизводители призывают правительство отложить запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются