Солнцезащитные кремы не спасут от рака кожи

Европейская Комиссия выяснила, что ни один крем, предназначенный для защиты от солнца, не выполняет своей миссии. Теперь у Комиссии два варианта: настаивать на разработке средств, которые действительно бы защищали кожу от ультрафиолета, и проинформировать покупателей о реальной эффективности всех существующих кремов.

Оказывается, большинство торговых марок, с продукцией которых все мы сталкиваемся, указывают на упаковке фактор защиты от UVB-излучения, которое стимулирует выработку меланина и, соответственно, обеспечивает появление загара. Но ведь существует еще и UVA-излучение не последний виновник раковых заболеваний кожи. Поэтому Еврокомиссия предлагает вместо широко распространенной формулировки "защита от солнца" использовать более корректную, подразумевающую защиту от конкретного излучения.

Кроме того, представители Комиссии считают, что руководство по применению кремов куда, сколько, как и как часто наносить должно стать более полным и подробным. Этак придется продавать солнцезащитную косметику с длиннющими аннотациями, как заправские лекарства.

Тем не менее производители вышеупомянутых кремов не смогли не согласиться с доводами экспертов и признали, что первые перемены в этой отрасли должны произойти уже очень скоро, как минимум ближайшим летом.

Реклама на веке
Как разместить
Компания "Сибирь" готова возместить материальный и моральный ущерб всем потерпевшим Сегодня в российских городах проходит акция "За достойную пенсию"
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются