18+
  1. Сотрудничество РФ, Китая и Индии не носит антиамериканской направленности

Сотрудничество РФ, Китая и Индии не носит антиамериканской направленности

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, экс-секретарь Совета безопасности Андрей Кокошин считает, что крепнущее сотрудничество России, Китая и Индии не направлено против каких бы то ни было третьих стран.

Он также сказал, что встреча министров иностранных дел России, Индии и Китая, прошедшая в Нью-Дели, является важным шагом на пути развития сотрудничества этого, становящегося все более важным треугольника мировой политики.

Вместе с тем он подчеркнул, что это сотрудничество не направлено против каких бы то ни было третьих стран и, безусловно, не носит антиамериканской направленности. Кокошин уточнил, что это и не попытка создания какого-то концерна трех великих держав в Азии, поскольку все три страны выступают за демократизацию мировой политики и мировой экономики.

Он отметил, что у всех трех стран имеются обширные общие, совпадающие или параллельные интересы в сфере мировой экономики, в том числе и в области обеспечения международной энергетической безопасности, в области развития высоких технологий и в вопросах обеспечения энергетической стабильности в мире.