Совет судей обвинил судью Хахалеву в нарушении дисциплины

Совет судей обвинил судью Хахалеву в нарушении дисциплины
Фото: http://theins.ru
В действиях судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой дисциплинарная комиссия Совета судей России обнаружила признаки дисциплинарного проступка.

На заседании дисциплинарной комиссии Совета судей России были рассмотрены результаты проверки обращения главы Краснодарского краевого суда Алексея Шипилова. По данным СМИ, в ее табеле учета рабочего времени отмечались как рабочие те дни, когда судья не находилась в суде.

Члены комиссии единогласным решением усмотрели в действиях Хахалевой признаки дисциплинарного проступка. Впрочем, как отмечается, оно лишь предварительное.

На прошлой неделе Хахалева обнародовало открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором жаловалась главе государства на травлю. Кампания, по ее словам, развернута недоброжелателями, которые мстят ей за справедливо вынесенные решения.

Реклама на веке
Как разместить

Напомним, в эпицентре скандала, который достиг федеральных масштабов, Хахалева оказалась два года назад. Поводом стали опубликованные в интернете кадры со свадьбы ее дочери. Согласно прозвучавшим оценкам бюджет мероприятия составил порядка $2 млн.

Свадьбу гуляли в наиболее дорогом в Краснодаре ресторане и концертном зале Galich Hall. Гостей развлекали звезды российской эстрады: Валерий Меладзе и Вера Брежнева. Пел на празднике и Иосиф Кобзон. А ведущим был Николай Басков.

По словам телеведущего Андрея Караулова, звезды получили за свои выступления около €400 тыс., поэтому он считает правильной оценку общих затрат на свадьбу. По словам Караулова, супругом дочери судьи стал сотрудник регионального управления СКР.

Подарки на свадьбе соответствовали размаху самого мероприятия, в частности, молодоженам были вручены ключи от автомобиля Bentley.

Хахалева заявляла, что мероприятие профинансировал ее экс-супруг, который также лично знаком с исполнителями. Сами артисты заявляли, что были гостями на свадьбе и выступали безвозмездно.

Месяц назад Хахалеву исключили из состава президиума Краснодарского краевого суда 7 сентября решением пленума ВС РФ.

Позже вокруг судьи разгорелся еще один скандал. На этот раз по поводу ее образования. Сообщалось, что Хахалева не имеет юридического образования и, следовательно, занимать свой пост не имеет права. Собранные данные были переданы в СКР.

Ранее ведомство Александра Бастрыкина получило от Интерпола информацию о том, что судья Хахалева не училась и не получала диплом Тбилиси.

Реклама на веке
Как разместить
Российские спецслужбы разжигают расовую напряженность в преддверии выборов в США Информатор WikiLeaks Мэннинг попыталась покончить с собой Вести
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются