18+
  1. S&P не изменило рейтинги "Норильского никеля"

S&P не изменило рейтинги "Норильского никеля"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's не изменило рейтинги ОАО "ГМК "Норильский никель" и прогноз по ним, после того как "Норникель" повысил предложение за канадскую LionOre Mining International с 5,3 млрд. канадских долл. до 6,8 млрд. канадских долл. денежными средствами.

Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Сделка положительно отразится на диверсификации и перспективах роста "Норникеля", но ухудшит финансовые показатели компании. Тем не менее S&P считает, что финансовые показатели останутся в рамках, соответствующих текущему уровню рейтинга, поскольку в условиях сегодняшних чрезвычайно высоких цен на никель компания генерирует исключительно высокий свободный денежный поток, часть которого может быть направлена на уменьшение долга, привлекаемого в ходе сделки.

Цены активов в настоящее время высоки, а Xstrata Plc уже сделала официальное предложение о приобретении LionOre за 5,6 млрд. долл. США. Покупка LionOre может ограничить финансовую гибкость "Норникеля" в пределах текущего уровня рейтинга. S&P продолжает следить за финансовой политикой компании в сфере приобретений.