18+
  1. Спекулянтам сегодня дали заработать и на повышении и на понижении

Спекулянтам сегодня дали заработать и на повышении и на понижении

Динамика рынка в ближайшие дни во многом зависит от того: удастся или нет, индексу ММВБ сегодня закрыться выше отметки 1550 пунктов (на данный момент (17:30) не получается). На графике индекса ММВБ есть боковой коридор 1550 – 1640.

Пробитие нижней границы теоретически означает снижение на 90 пунктов (практически снижение будет меньшим до уровня 1480 пунктов). Пи негативном развитии событий фьючерс на индекс РТС может снизиться до диапазона 157000 – 155000. Многое зависит от европейских фондовых индексов – сегодня немецкий индекс DAX падает. При его закрытии ниже уровня 7000 пунктов образуется «бычья ловушка» с целью снижения 6600. Аналогичная «ловушка» образуется в случае снижения индекса S&P-500 ниже отметки 1395 (цель снижения 1365). Говорить о том, что американский рынок войдет в «штопор» нельзя. Перед ноябрьскими выборами власти будут «тянуть» его наверх изо всех сил. Рост продолжается 6 месяцев, а нормальный среднесрочный тренд на американском рынке длиться 8-10 месяцев.

Спекулянтам сегодня дали заработать и на повышении (в первой половине дня) и на понижении. Они должны быть довольны. Поводом для снижения рынка стала негативная динамика на европейских площадках и ослабление рубля. Курс рубля падал и параллельно рос курс валютный пары USD/CAD – все логично.

Индекс ММВБ сформирует пологий понижательный тренд у будет по нему следовать. Чтобы начался обвальное падение нашего рынка, нужно чтобы пара USD/CAD пробила наверх понижающийся тренд на 0,995, а лучше всего отметку сопротивления 1,005. За канадским долларом следует следить из-за структуры промышленности Канады. Страна производит и экспортирует: химикаты, полезные ископаемые, продовольственные продукты; лес, нефть и природный газ. На индикаторе RSI-14 есть медвежье расхождение, также мы видим, что курс пары не снижается ниже отметки, где находится коррекционный уровень 61,8% от роста июль-сентябрь прошлого года. Но пока ничто не указывает, что отметки сопротивления 0,995 и 1,005 будут преодолены «быками».