США отказались от дополнительных санкций против оборонпрома РФ

США отказались от дополнительных санкций против оборонпрома РФ
Фото: http://Gettyimages.ru
Принятые против российской оборонки законодательные меры уже привели к срыву сделок на миллиарды долларов, заявили в Госдепе США. В связи с этим, решили в ведомстве, новые санкции против России пока могут не понадобиться.

В американском внешнеполитическом ведомстве полагают, что необходимость в ужесточении ограничительных мер против предприятий оборонной промышленности России отсутствуют. Действующие санкции стали причиной отказа иностранных заказчиков от миллиардных контрактов, сообщила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт. Кроме того, в ведомстве исходят из того, что одобренный в минувшем году закон, содержащий основания для ужесточения санкций, обладает колоссальным сдерживающим ресурсом. Как результат, утверждать дополнительные санкции пока отсутствует.

По словам Нойерт, представители ведомства сообщили американским конгрессменам, что действующая законодательная база существенно ограничивает экспортные возможности России в сфере вооружений. За время работы закона власти ряда государств свернули анонсированные либо согласованные сделки с предприятиями военно-промышленного комплекса РФ, утверждают в Госдепе. Следовательно, закон является эффективным, и вводить персональные ограничения относительно того или иного покупателя не нужно.

В то же время, в Госдепе не намерены анонсировать введение санкций. Как только решение об ужесточении ограничений будет принято, о нем будет объявлено, пояснила Нойерт. В этом случае под санкциями окажутся структуры из третьих государств, совершившие с компаниями с РФ, в отношении которых действуют ограничительные меры США, сделки, признанные существенными. Их квалификацией будут заниматься в Вашингтоне.

Реклама на веке

Накануне дипломаты и Белый дом уведомили законодателей США о текущих результатах санкций в отношении российского оборонного комплекса. Брифинг состоялся в закрытом для прессы формате, а его содержание засекречено. По данным американских СМИ, группа конгрессменов в составе представителей как Демократической, так и Республиканской партии, настаивали на ужесточении ограничений против РФ. В комментарии для прессы сенатор от демократов Бен Кардин был более сдержан. Он сообщил, что Госдеп и администрация президента уведомили о работе, которая ведется в отношении партнеров военно-промышленных и разведывательных структур РФ. Кардин также выразил надежду, что санкции все же будут применены, а подобные доклады – проводиться регулярно.

Реклама на веке
«Заяц» - тоже человек Олимпиаду для России закрыли на заМОК