Stellantis, владеющая маркой Jeep, готова отказаться от названия Cherokee

Stellantis, владеющая маркой Jeep, готова отказаться от названия Cherokee
Фото: https://auto.vercity.ru/
Карлос Таварес, генеральный директор компании Stellantis, которая владеет маркой автомобилей Jeep, заявил, что он готов отказаться от названия Cherokee на автомобилях этой марки после недавней критики со стороны вождя индейского племени.

Компания ведет диалог с племенем чероки по поводу использования этого названия. У Jeep есть две модели: компактный внедорожник Cherokee и более крупная модель Grand Cherokee, которую компания продает в США и за их пределами.

Чероки − крупнейшее индейское племя в США, насчитывающее около 370 000 человек, и компания Jeep продает миллионы автомобилей, названных в их честь. Лидер племени чероки Чак Хоскин-младший недавно заявил, что хотел бы, чтобы Jeep перестала использовать имя его племени на своих внедорожниках. Представитель племени заявил в среду, 3 марта, что чероки ведут открытый диалог с руководством Stellantis и надеются на продолжение обсуждений. Заявления Тавареса последовали за широким осуждением расовой и социальной несправедливости в США, которое было вызвано убийством афроамериканца Джорджа Флойда.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Некоторые епископы США отговаривают католиков от вакцины Johnson & Johnson при наличии других доступных препаратов Палата представителей США приняла закон об избирательных правах, против которого выступали республиканцы
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются