Стивен Спилберг недоволен тем, как Warner Bros. и HBO Max переводят киноиндустрию на стриминг-платформы

Стивен Спилберг недоволен тем, как Warner Bros. и HBO Max переводят киноиндустрию на стриминг-платформы
Фото: http://eggking.info
Стивен Спилберг высказал свое недовольство тем, как потоковые сервисы - и, в частности, HBO Max - обращаются с кинематографистами. В беседе с New York Times Спилберг сказал, что перенос кинотеатральных релизов на стриминговые сервисы в самый разгар пандемии Covid-19 в 2020 году, возможно, навсегда изменил киноиндустрию.

«Пандемия дала возможность стриминговым платформам набрать рекордные уровни подписчиков, а также, воспользовавшись положением, бросить некоторых из моих лучших друзей-режиссеров, лишив их фильмы релизов в кинотеатрах», - сказал Спилберг.

Он отметил компанию Warner Bros. и ее потоковую службу HBO Max, которая выпустила всю свою линейку фильмов 2021 года одновременно в кинотеатрах и на стриминговой платформе. Режиссер посетовал на то, как люди лишатся особого опыта, если кинотеатры со временем закроются навсегда. В то же время он указал на признаки того, что поход в кинотеатр все еще не утратил своей актуальности.

«Меня обнадеживает тот факт, что "Элвис" собрал 100 миллионов долларов в домашнем прокате, - сказал Спилберг. - На этот фильм пришло много взрослой аудитории, и это дало мне надежду, что люди начинают возвращаться в кино по мере того, как пандемия становится эндемией. Я думаю, что кино вернется».

Реклама на веке

Фильм Стивена Спилберга «Фабельманы» выйдет в прокат 23 ноября.

Реклама на веке
Бывший король Испании Хуан Карлос добивается неприкосновенности в лондонском суде Юрслужба «Конкорда» назвала необоснованным отказ в вводе «ЧВК Вагнер центра»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются