18+
  1. Стивен Хокинг признался, что не может постичь феномен Трампа

Стивен Хокинг признался, что не может постичь феномен Трампа

Стивен Хокинг признался, что не может постичь феномен Трампа
Известный британский физик Стивен Хокинг заявил, что понимает устройство Вселенной, но не может постичь причины популярности Дональда Трампа. Об этом ученый заявил в эфире телеканала ITV.

Известный ученый не очень лестно высказался в адрес американского бизнесмена, шоумена, политического деятеля и кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа.

"Он демагог, который, как кажется, апеллирует к наименьшему общему знаменателю", - ответил Хокинг, когда его спросили, известны ли ему причины высокого рейтинга миллиардера-республиканца.

Отметим, что Трамп действительно известен экстравагантным образом жизни и откровенным стилем общения.

Трамп рискует стать одним из самых ненавидимых политиков Соедиенных Штатов. Согласно данным последнего социологического опроса, 68 процентов респондентов из числа зарегистрированных в Штатах избирателей утверждают, что ни при каких обстоятельствах не будут голосовать за Трампа. При этом у политика очень высокие рейтинги доверия.

Отметим, что ранее ученые обнаружили сходство в поведении политиков и приматов. Об этом рассказали специалисты из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Как отмечают специалисты, политическая деятельность влияет на поведение людей и заставляет их подстраиваться под ситуацию и других людей. В частности, речь идет о коллегах и избирателях политических деятелей. Во время общения с ними политики могут менять не только интонации своего голоса, но и даже манеру поведения.

Психологи подметили, что тот же Дональд Трамп разговаривает, как ребенок. Возможно, с помощью такого хода он пытается продемонстрировать свою простоту и отсутствие аристократических нравов в общении с избирателями. Подобные умения также присущи Хиллари Клинтон, Берни Сандерс и Карли Фиорина.

Интересным наблюдением стало то, что в своей обычной, повседневной жизни большинство политиков говорят с совершенно иными интонациями.

Психологи отмечают, что аналогичным образом ведут себя обезьяны, которые меняют свой голос во время сбора провизии по сравнению с тем голосом, которым они общаются с самкой и детенышами. По мнению ученых, политики, как правило, меняют интонацию не специально. Изменения происходят на подсознательном уровне.