18+
  1. Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному

Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному

Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному
Люблинский суд Москвы займется рассмотрением претензий главы Росгвардии Виктора Золотова к оппозиционеру Алексею Навальному после новогодних каникул. В исковом заявлении о защите чести и достоинства генерала нашли недостатки: несоответствие требованиям статей 131 и 132 Гражданско-процессуального кодекса.

На устранение этих проблем Золотову и его адвокату дано время до 9 января, иначе заявление так и останется без движения.

Об обращении Золотова в суд стало известно на прошлой неделе. Он потребовал признать не отвечающей действительности информацию о закупках Росгвардии и взыскать с оппозиционера 1 млн. рублей.

Алексей Навальный в своем твиттере отметил, что придет на рассмотрение иска и повторит свои обвинения в адрес ведомства.

Отметим, что ранее из-за расследования Навального в суд на него подала компания, занимающаяся поставками продовольствия для Росгвардии.

Напомним, в конце августа ФБК опубликовал итоги своего расследования, посвященного поставкам продуктов для Росгвардии. Согласно выводам активистов, занимающийся поставками мясокомбинат «Дружба народов» существенно завышал цены.

В Росгвардии расследование ФБК назвали фальсификацией. Затем глава ведомства Виктор Золотов обратился к народным традициям, существовавшим на Руси, когда «подлец» получал по лицу. Генерал вызвал оппозиционного политика на поединок, предложив выбрать любой вариант - хоть ринг, хоть татами, где он пообещал превратить противника в «сочную отбивную».

Навальный опубликовал ответ на данное видеообращение, заявив, что для дуэли выбирает такое «оружие», как дебаты, а в качестве площадки для них предложил использовать эфир любого федерального телеканала.

Принимать участие в теледебатах с Навальным Золотов был не намерен, так как вызывал его на «спортивный поединок».

На прошлой неделе так же сообщалось о том, что ФАС по обращению ФСБ завела дело на поставщика продовольствия для Росгвардии. По неофициальным данным, в своем обращении ФСБ указывала на «незаконно завышенные цены», а также на то, что поставщик фактически выступал «торговым посредником».

Последние новости