18+
  1. Суперстар: Джордж Клуни отправляется на пенсию

Суперстар: Джордж Клуни отправляется на пенсию

Знаменитый голливудский актер Джордж Клуни заявил о своем намерении отказаться от съемок в кино. Причиной для такого решения он называет свой возраст.

Джордж Клуни в последнее время нередко озадачивает своих поклонников.

Закоренелый холостяк немало удивил общественность, когда все же отправился по венец с адвокатом Амаль Клуни, в девичестве Аламуддин.

Теперь же 54-летний актер решил завязать со съемками в кино. По его словам, ему стало непросто скрывать от кинокамеры свой возраст. Это требует от звезды все больше усилий и все сильнее усложняет выбор подходящих ролей.

«Я думаю, что на самом деле никто не хочет видеть на экране стареющих людей. Камера — неумолима, от нее невозможно скрыть возраст. Приходится прилагать массу усилий, чтобы он был не заметен на экране, выбирать фильмы и роли, которые работают на меня. А таких возможностей с возрастом становится все меньше и меньше», — заявил Клуни в интервью ВВС.

Но вовсе отправляться на заслуженный покой Джордж не намерен. По его словам, он планирует посвятить себя режиссуре и продюсерским проектам. Эта деятельность голливудской звезде действительно по душе. В ближайших планах Клуни — фильмы о международных вооруженных конфликтах.

Стоит отметить, что режиссерские достижения Джорджа Клуни достаточно высоко оценены в Голливуде. В 2006 году он был номинирован на «Оскар» как «Лучший режиссер» за киноленту «Доброй ночи и удачи». Всего же было шесть номинаций. Фильм также получил пять призов Венецианского кинофестиваля. Действие картины происходит в США 1950-х годов, в эпоху развития телевидения — фильм рассказывает реальную историю противостояния известного радио- и тележурналиста Эдварда Мэроу и влиятельного сенатора-антикоммуниста Джозефа Маккарти.

В 2012 году Клуни выступил в качестве продюсера политического триллера «Операция „Арго“», за что выиграл вторую статуэтку «Оскара» в номинации «Лучший фильм» совместно с Беном Аффлеком и Грантом Хесловом.

К слову, ранее Джордж Клуни уже заявлял, что по его мнению, режиссерская индустрия - «отличное место, чтобы стареть».

Последние новости