Супервторник определит наиболее вероятного соперника Трампа

Супервторник определит наиболее вероятного соперника Трампа
Фото: http://Reuters.com
3 марта у Демократической партии США — «супервторник»: в 14 штатах пройдут первичные выборы. В общей сложности на кону голоса 1357 делегатов — представителей штатов и территорий США, которые примут участие в съезде Демпартии в середине июля.

Сегодня состоятся наиболее масштабные праймериз Демократической партии США. Со своими симпатиями к потенциальным кандидатам на пост президента определятся избиратели партии в 14 штатах, в том числе Техасе, Калифорнии, Миннесоте, Колорадо и других. Одновременно внутрипартийные выборы пройдут за пределами США – в них смогут принять участие американцы, пребывающие ныне за рубежом. В РФ пункт внутрипартийного голосования демократов будет действовать в Москве.

По итогам праймериз 3 марта будет определено, за кого из кандидатов обязаны будут проголосовать 1357 делегатов съезда демократов, который состоится в июле и на котором официально будет выдвинут кандидат в президенты. Масштабное предварительное голосование в стане демократов состоится и через неделю – 10 марта свои симпатии озвучат жители 6 штатов.

Ранее внутрипартийные выборы в Демократической партии уже состоялись в 4 штатах. Промежуточным лидером гонки является ветеран американской политики Берни Сандерс, который заручился голосами 56 делегатов июльского съезда. Всего 8 пунктов ему уступает экс-вице-президент Джо Байден. Далее с 26 голосами следует экс-мэр Саут-Бенда Пит Буттиджич, который накануне объявил о сходе с дистанции и призвал своих сторонников голосовать за Байдена. С учетом голосов делегатов Буттиджича Байден обходит Сандерса, однако делегаты сошедшего с гонки кандидата имеют право проигнорировать его рекомендации по поддержке другого политика, и занять нейтральную позицию.

Реклама на веке
Как разместить

Эксперты портала «FiveThirtyEight» полагают, что триумфатором сегодняшних праймериз окажется Сандерс, который одержит победу в 11 штатах, что принесет ему голоса 587 делегатов. Байден, которому прочат победу в 2-3 штатах, и соберет серию вторых мест, заручится поддержкой 305 делегатов. Экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг способен завоевать голоса 211 делегатов. При этом аналитики не дают никому из кандидатов гарантий победы по итогам всех праймериз: вероятность выдвижения Сандерса оценивается в 22%, Байдена – в 12%, у остальных претендентов шансы еще более скромные. В то же время, отмечают эксперты, на протяжении последних 30 лет демократы, которые побеждали на внутрипартийных выборах в «супервторник», в результате выигрывали и праймериз в целом.

Реклама на веке
Как разместить
Подписи Родченкова – поддельные. Ждем ответа из МОК Мошенники нацелились на бонусы россиян по картам лояльности
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются