Светотехник фильма «Ржавчина» подал в суд на Алека Болдуина, продюсеров и реквизитора по оружию

Светотехник фильма «Ржавчина» подал в суд на Алека Болдуина, продюсеров и реквизитора по оружию
Фото: https://www.gettyimages.com/
По мере того, как полиция Нью-Мексико продолжает расследование убийства кинооператора Галины Хатчинс Алеком Болдуином 21 октября на съемках фильма «Ржавчина», в отношении съемочной группы был подан первый иск.

Требуя возмещения пока не определенного ущерба, светотехник фильма «Ржавчина» Сергей Светной подал иск об общей халатности во время производства фильма в отношении продюсеров, самого Алека Болдуина, реквизитора по оружию Ханны Гутьеррес Рид, первого помощника режиссера Дэвида Холлса, наставника реквизитора Сета Кенни и многих других.

«Этот инцидент был вызван халатными действиями ответчиков и каждого из них, а также их агентов, принципалов и работодателей», - говорится в жалобе.

После трагедии Светной был одним из немногих членов съемочной группы «Ржавчины», кто публично высказался о том, что произошло на съемочной площадке.

Реклама на веке
Как разместить

«Да, я стоял плечом к плечу с Галиной во время этого рокового выстрела, который унес ее жизнь и ранил режиссера Джоэла Соузу», - написал Светной в своем посте на Facebook от 24 октября. «Я держал ее на руках, когда она умирала. Ее кровь была на моих руках».

Он также не забыл упомянуть продюсеров: «Иногда, чтобы сэкономить десять центов, вы нанимаете людей, которые не вполне квалифицированы для сложной и опасной работы, и рискуете жизнью других людей, которые находятся рядом, и своей жизнью тоже».

Реклама на веке
Как разместить
Лавров внес ясность в вопрос о работе ЧВК в Мали Moderna ведет спор с властями США по поводу патентных прав на вакцину
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются