18+
  1. СВР: Литвиненко недостаточно значим для отравления

СВР: Литвиненко недостаточно значим для отравления

Служба внешней разведки официально заявила о том, что не имеет никакого отношения к отравлению в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Как сообщил РСН руководитель пресс-бюро СВР Сергей Иванов, служба внешней разведки не имеет никакого отношения к состоянию здоровья Литвиненко.

"Масштаб личности Литвиненко не настолько велик, чтобы уделять ему столь повышенное внимание со стороны государственных структур США, Госдепа и так далее. Человеку стало плохо. Хочется пожелать ему скорейшего выздоровления", - заявил Иванов.

Литвиненко не тот человек, чтобы ради него омрачать двусторонние отношения", -подчеркнул Иванов. В разведслужбе надеются, что на отношениях России с Великобританией это событие не скажется.

Напомним, вчера врачи одного из госпиталей в Лондоне, где находится экс-сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко, сделали заявление, что его вряд ли отравили именно таллием.

Тем не менее, здоровье Литвиненко не улучшается, он находится в палате интенсивной терапии. Пока врачам не удалось установить, чем отравился Александр. До того как он почувствовал себя плохо, Литвиненко встречался с итальянцем, не то своим другом, не то информатором, Марио Скарамеллой, в одном из суши-баров в центре Лондона. Западные спецслужбы усмотрели в отравлении след Кремля.