18+
  1. Театр абсурда

Театр абсурда

Скандал, связанный с выставкой «Соц-арт», организованной Третьяковской галереей в Париже, продолжается. Вот, буквально недавно директор Третьяковской галереи не удержался, и сделал, может быть, правильное решение, что подал два иска против министра культуры и массовых коммуникаций.

Назревает куда больше конфликт, нежели мы могли представить…

Мы уже писали о конфликте директора Третьяковской галереи и министра культуры и массовых коммуникаций. И вот накануне директор Третьяковской галереи Валентин Родионов подал два иска против министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова. Г-н Родионов подал два иска - от себя лично и от Третьяковской галереи, и кроме того, он требует с министра Соколова компенсации в размере одного рубля. Правда, стоит оговориться, что этот конфликт может так же быстро закончиться, как и начался. Это произойдет в том случаи, если глава Минкультуры публично принесет свои личные извинения Валентину Родионову. Об этом сообщил сам Родионов. Он готов отозвать свои исковые заявления. Отметит, что по признанию директора Третьяковской галереи, который поведал журналистам о том, что ему было страшно подавать иск против министра. Ну, все-таки, Соколов большой начальник, а он – Валентин Родионов - маленький человек. Однако никому не позволено оскорблять Третьяковскую галерею, даже человеку, находящемуся в чине министра культуры.

Напомним, что поводом для иска стали высказывания министра культуры и массовых коммуникаций РФ Александра Соколова по поводу выставки «Соц-арт», организованной Третьяковской галереей в Париже. Глава Минкульутры назвал выставку «позором для России», обвинив Третьяковку не только в «пропаганде порнографии», но и в коррупции. В частности, Соколов дал понять, что некоторые произведения были включены в выставку в Соц- арт», чтобы искусственно поднять их стоимость.