Telegram отказался от публичного размещения токенов

Telegram отказался от публичного размещения токенов
Фото: http://ru.npvua.com
Компания Telegram Group Inc., которая готовится к выпуску собственной криптовалюты, решила не проводить публичное ICO. Как сообщается, в компании считают достаточной сумму, привлеченную в ходе двух закрытых этапов пресейла.

Эксперты высказали мнение, что отказ от публичного ICO может быть связан и с другой причиной — усиление контроля регуляторов за рынком криптовалют. В связи с этим, отмечают они, публичное размещение для Telegram более рискованно, нежели частное.

О планах Telegram создать собственную блокчейн-платформу стало известно в январе. Как отмечалось, блокчейн TON может стать крупнейшим по числу пользователей. Основными преимуществами системы назывались анонимность и возможность осуществлять переводы без комиссии.

С начала года Telegram провел два закрытых раунда ICO. В середине февраля Telegram отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США о привлечении $850 млн. Такая же сумма была привлечена во втором раунде ICO, который состоялся в середине марта. Отмечалось, что средства от размещения планируется направить на развитие Telegram Open Network, разработку и обслуживание самого мессенджера Telegram, а также на иные цели.

Реклама на веке

В числе инвесторов, вложившихся в проект, назывались гендиректор QIWI Сергей Солонин и экс-владелец «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили.

О своем интересе к ICO Telegram заявляли и крупные венчурные фонды Кремниевой долины Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital. Как сообщало британское издание Financial Times, которое получило информацию из трех независимых источников, компании могут вложить около $20 млн.

Участникам ICO предлагалось инвестировать в так называемое "Простое соглашение о будущих токенах" (SAFT), представляющее собой контракт, который дает инвестору право на цифровые активы после получения ими листинга на криптовалютных биржах.

Как сообщалось, разрабатываемый Дуровыми блокчейн сможет обрабатывать миллионы транзакций в секунду. Для сравнения, скорость обработки у Bitcoin всего 9–12 транзакций в секунду, а платежные системы Visa и MasterCard способны обрабатывать по несколько тысяч транзакций в секунду.

Реклама на веке
Во взрыве в Лондоне подозреваются смартфоны За завышение цен на лекарства начнут штрафовать‍