18+
  1. Тимошенко: СНБО – это крыша для всех коррупционных схем

Тимошенко: СНБО – это крыша для всех коррупционных схем

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила во вторник Совет национальной безопасности и обороны Украины в «крышевании» коррупционных схем в газовой сфере.

«Это не Совет национальной безопасности, это крыша для всех коррупционных схем», - заявила Тимошенко на брифинге во вторник после заседания СНБО, на котором президент Украины Виктор Ющенко заявил, что у Тимошенко не было полномочий подписывать в Москве договоренности по газу.

Тимошенко отвергла эти обвинения Ющенко. «Я готова к любым европейским экспертизам контрактов на поставку газа», - заявила премьер-министр Украины, добавив, что будет бороться за то, чтобы газовые соглашения с Россией не были денонсированы.

«Сейчас я возвращаюсь на заседание СНБО и буду бороться за то, чтобы такого решения не приняли», - сказала Тимошенко, отвечая на вопрос, насколько велика опасность разрыва заключенных российско-украинских газовых соглашений.

Тимошенко также отметила, что если такое решение все же будет принято СНБО, то оно не будет иметь никакой силы, «поскольку это договор двух хозяйствующих субъектов, и никакой орган не может его отменить».

По словам премьера, она не может разглашать содержание проекта решения заседания СНБО, однако заявила, что «нас принуждают вернуть те 11 миллиардов кубометров газа, которые мы честно оплатили». Речь идет о газе, который принадлежит компании RosUkrEnergo, сообщает РИА «Новости».