Трамп ввел санкции против Международного уголовного суда

Трамп ввел санкции против Международного уголовного суда
Фото: https://www.latestlaws.com/
11 июня президент США Дональд Трамп узаконил экономические санкции против Международного уголовного суда (МУС), а также расширил визовые ограничения для должностных лиц суда и их семей.

Усилия Трампа по борьбе с Международным уголовным судом предпринимаются в связи с попытками МУС расследовать предполагаемые военные преступления, совершенные американскими войсками в Афганистане. Америка не является участником МУС и не признает его авторитет, поэтому объявление Трампа, несомненно, затруднит работу суда. Администрация Трампа также скептически относилась к другим многосторонним учреждениям и ограничила роль или поспособствовала выходу США из многих подобных органов, например, из Всемирной организации здравоохранения.

Госсекретарь Майк Помпео назвал МУС крайне «коррумпированным», «неэффективным» и «крайне политизированным» органом. Он заявил, что Международный уголовный суд проводит идеологическую политику против американских военнослужащих.

Между тем, МУС осудил решение Трампа и предупредил, что действия США равносильны «нападению на интересы жертв жестоких преступлений, для многих из которых суд представляет последнюю надежду на справедливость».

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Валерий Соловей: на конец августа запланирована отставка Мишустина и Собянина Tencent приобрела долю в Warner Music Group, которая недавно провела IP
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются