18+
  1. У "Арбат Престижа" сменилось руководство

У "Арбат Престижа" сменилось руководство

В «Арбат Престиже» произошли кадровые перестановки. Как пишет во вторник газета «Ведомости», Александр Добровинский, адвокат находящегося под стражей Владимира Некрасова, который являлся владельцем сети, возглавил совет директоров компании.

Вместе с тем генеральный директор «Арбат Престижа» Роман Хоменко покинул парфюмерную империю.

По его словам, «толком никакого руководства в «Арбат Престиже» сейчас нет, с кем общаться и как вообще функционирует компания - непонятно».

Владелец сети «Арбат Престиж» Владимир Некрасов и консультант фирмы «Эвергейт» Сергей Шнайдер (известный также под именем Семен Могилевич) были арестованы в конце января. Им предъявлены обвинения по статье «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

С момента ареста Некрасова число магазинов сети сократилось вдвое. Так, сейчас по России действуют 20 торговых точек парфюмерной компании, на Украине – 16, в то время как на конец января сеть объединяла 68 магазинов.

Более того, в июне этого года объявился новый владелец сети. Некий Станислав Скородумов заявил в Генпрокуратуру, что компания принадлежит ему. Заявление Станислава Скородумова зарегистрировано в Генеральной прокуратуре 11 февраля.