У Бориса Джонсона остается менее двух недель для спасения сделки по Брексит

У Бориса Джонсона остается менее двух недель для спасения сделки по Брексит
Фото: http://twitter.com
По словам высокопоставленных источников в Европейском союзе, представителей британского правительства предупреждали, что у Бориса Джонсона остается менее двух недель, чтобы спасти переговоры о торговле и безопасности после Брексит.

Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье и его британский коллега Дэвид Фрост в ближайшие дни проведут экстренные переговоры, чтобы спасти сделку.

Неделю назад Барнье заявил правительству Великобритании, что переговоры не продвинутся до тех пор, пока Фрост не раскроет детали будущей политики Великобритании в отношении промышленных субсидий. В ответ Фрост гневно парировал, что Великобритания не собирается разрабатывать такую ключевую экономическую политику по «графику, продиктованному» ЕС. Есть вероятность, что к концу следующего месяца сделка может сорваться, если в процессе восьмого раунда переговоров, который начнется 7 сентября в Лондоне, не случится прорыва. По словам высокопоставленного источника в ЕС, трудно понять, как стороны будут выбираться из этой ситуации, так как пока в рядах переговорщиков преобладает пессимизм.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
GoPro запускает сервис прямых трансляций для премиум-подписчиков Эффективность приложения для отслеживания зараженных коронавирусом оказалась на рекордно низком уровне
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются