18+
  1. У главы «Ростеха» Чемезова нашли квартиру за 5 миллиардов рублей

У главы «Ростеха» Чемезова нашли квартиру за 5 миллиардов рублей

У главы «Ростеха» Чемезова нашли квартиру за 5 миллиардов рублей
Навальный отмечает и тот факт, что данная квартира «очень хитро была внесена» в декларацию о доходах супруги Чемезова Екатерины Игнатовой. В декларации отмечено два «нежилых помещения» равной площади (примерно по 700 квадратных метров).

В рядах российских чиновников, обладающих элитной недвижимостью немыслимых размеров и масштабов, похоже, выделился новый фаворит. Как сообщает Фонд борьбы с коррупцией, известного российского оппозиционера Алексея Навального, двухуровневая квартира в центре Москвы с видом на Кремль принадлежит главе госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову и оценивается примерно в 5 миллиардов рублей.

Итак, по данным ФБК, глава государственной корпорации «Ростех» через свою супругу якобы владеет элитной квартирной, расположенной в здании легендарной столичной гостиницы «Москва», что на Охотном ряду. Из окон этих роскошных апартаментов открывается отличный вид на Кремль и собор Василия Блаженного. В материале Фонда отмечается, что эта недвижимость с большой долей вероятности записана в собственности супруги Сергея Чемезова – успешной предпринимательницы Екатерины Игнатовой, ведущей убыточный бизнес, но получившей не так давно государственный заказ с предоплатой в размере 1 миллиарда рублей.

«Давайте испытаем гордость за наши рекорды в области элитной недвижимости», - обратился Навальный к публике перед тем, как показать, по его словам, самую дорогую квартиру в стране.

Площадь этой квартиры составляет невообразимые 1 4000 квадратных метров, а располагается она на двух уровнях 12-го этажа здания бывшей столичной гостиницы «Москва». Как утверждает оппозиционер, эта недвижимость находится в собственности главы «Ростеха» Чемезова, которого в ФБК продолжают называть «чиновником», хотя, по большому счету, топ-менеджеры государственных корпораций государственными служащими не являются.

Навальный отмечает и тот факт, что данная квартира «очень хитро была внесена» в декларацию о доходах супруги Чемезова Екатерины Игнатовой. В декларации отмечено два «нежилых помещения» равной площади (примерно по 700 квадратных метров).

Оппозиционер также признался, что всегда был уверен в том, что в здании гостиницы на Охотном ряду располагается престижный отель, входящий в одну из крупных международных гостиничных сетей, а также офисы и магазины. Но, «самые шикарные площади здания принадлежат вовсе не отелю или предпринимателям, а богатейшим гражданам России и других стран мира», - добавил он.

В материале, опубликованном ФБК, также отмечается, что супруга Сергея Чемезова Екатерина Игнатова в 2004 году возглавила вновь созданную компанию под названием «КАТЕ». Это предприятие специализировалось на разработке и выпуске автоматических трансмиссий для автомобилей и долгое время анонсировалась как будущий поставщик автоматических коробок передач для российских автомобилей «Лада». По утверждению Навального, этот бизнес во все годы был убыточным и провальным, поэтому должен был быть закрыт. Но вместо этого компании не так давно удалось получить заказ на создание коробки передач для автомобилей проекта «Кортеж». Под эти цели российские власти якобы выделили компании миллиард рублей, а сама Игнатова была награждена престижным орденом «За заслуги перед Отечеством».

В «Ростехе» пока никак не прокомментировали очередное расследование ФБК Навального, не давал комментариев по поводу этих заявлений и глава корпорации Сергей Чемезов.

Последние новости