У налоговиков есть претензии к тюменскому филиалу «Стройтранснефтегаза»

У налоговиков есть претензии к тюменскому филиалу «Стройтранснефтегаза»
Фото: https://stng.ru/
Представители Федеральной налоговой службы выдвинули ряд претензий к тюменскому филиалу «Стройтранснефтегаза». Фискалы обвиняют компанию в заключении заведомо невыгодных контрактов и составлении фиктивных документов по ряду работ.

Налоговики Тюменской области забили тревогу, обвиняя местный дочерний филиал «Стройтранснефтегаза» в нарушении налогового законодательства. Тюменскую «дочку» компании связывают с именем крупного предпринимателя Геннадия Тимченко, занимающего не последнее место в списке Forbes.

Как пишет региональное информационное агентство http://pravdaurfo.ru, «Стройтрансгаз Регион», работая на строительстве объектов газификации, участвовал в схеме, в результате которой в бюджет не поступили десятки миллионов рублей. В ФНС по Тюмени установили, что контрагент, которого привлекала организация, с большой долей вероятности не выполнял необходимые работы на объекте, а договоры, заключенные между ним и заказчиком, были формальными. Все это, по мнению налоговиков, выполнялось с одной целью - получить необоснованную налоговую выгоду.

В посвященной инциденту новости тюменской области на «Правде УрФО» указано, что «Стройтрансгаз Регион» предпринял попытку оспорить выводы Федеральной налоговой службы в арбитражном суде, но проиграл. Налоговики уверены, что между компаниями, работавшими на проектах «Газпрома», есть связь, а документы специально составлялись таким образом, чтобы увеличить стоимость работ.

Также налоговики указали на необходимость уменьшения убытков, основанных на налогах на прибыль организации. Сумма уменьшения должна составить 143,5 миллиона рублей. Фискальный орган предположил, что ряд сделок, заключенных между «Стройтрансгазом Регионом» и его партнерами при выполнении работ для «Газпрома» были фиктивными. Так, ООО «Тюменьсибгаз», являющийся контрагентом компании, не вел никаких работ на рассматриваемом объекте, но заключенные с ним договоры дали возможность компании сократить объем налоговых отчислений в бюджет. В налоговой считают, что соглашения были «заведомо невыгодными», поскольку стоимость работ по ним завышена в три раза.

Проверка, инициированная ФНС, коснулась строительства объектов газификации за определенный период. Так, среди спорных сделок обнаружилось два контракта на общую сумму более чем в миллиард рублей. В соответствии с ними, компания должна была построить газораспределительную систему в Томске. Чтобы выполнить запланированное, компания привлекла «Тюменьсибгаз», а субподрядчиками выступили ООО «Техноспецстрой» и ООО «ИПС Инжиниринг».

Реклама на веке
Как разместить
В Красноярске мошенник продал пенсионеру дешевку под видом антиквариата У Путина опять проблемы: эксперты оценили перспективы президента на фоне падения рейтингов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются