18+
  1. Убийцы Гамова получили всего четыре года?

Убийцы Гамова получили всего четыре года?

Приговор по делу о гибели генерала Виталия Гамова был вынесен сегодня Сахалинским областным судом. Подсудимые Алексей Бритов, Сергей Малютин и Алексей Аникин приговорены к четырем годам колонии общего режима.

Они признаны виновными в поджоге квартиры генерала, "повлекшем по неосторожности смерть человека". Адвокаты преступников заявили, что они считают данный вердикт абсолютно обоснованным и справедливым.

Напомним, что 21 мая 2002 года обвиняемые забросили в квартиру генерала четыре бутылки с зажигательной смесью. В результате пожара генерал и его жена получили ожоги 1-3 степени. Виталий Гамов через несколько дней скончался в противоожоговом центре японского города Саппоро, жизнь Ларисы Гамовой медикам удалось спасти. Их десятилетний сын в ту ночь не пострадал.

Со своей стороны вдова генерала заявила о том, что с решением суда категорически не согласна. Она уверена в том, что это не было хулиганством, это было преднамеренным убийством. В течение почти четырех лет подозреваемые скрывались от правосудия. Осенью 2005 года в московском аэропорту с поддельным паспортом гражданина Украины был задержан Алексей Аникин, чуть позже в Калининграде - Сергей Малютин, а 12 ноября того же года в столице - Алексей Бритов.