18+
  1. Убийцы Немцова выбросили пистолет в реку Сетунь

Убийцы Немцова выбросили пистолет в реку Сетунь

Убийцы Немцова выбросили пистолет в реку Сетунь
Пистолет, из которого был застрелен политик Борис Немцов, был выброшен в районе реки Сетунь (нижний приток Москвы-реки). Об этом «Росбалту» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По данным собеседника агентства, данные о судьбе оружия, из которого был убит политик, поступили в распоряжение следователей СКР в сентябре прошлого года. Информация о месте, где был выброшен пистолет, была тщательно проверена и подтверждена. Следственное ведомство организовало масштабные поиски оружия, однако они не увенчались успехом. Первый этап работ проводился с 17 сентября. Тогда отряд аквалангистов был направлен естественный пруд заказника «Долина реки Сетунь». Этот водоем отличается малой глубиной, которая не превышает двух метров.

Обнаружить пистолет поисковики не смогли, зато выявили мешок с патронами, а также контейнер с документами. Эти находки отношения к убийству оппозиционера не имеют. С 24 сентября начался второй этап поисков – сотрудники водолазных служб обследовали русло реки Сетунь, а также побережье водоема неподалеку от улицы Довженко. Но там оружие также не было выявлено. Неудача в поисках объясняется тем, что точное место, в котором был выброшен пистолет, следователям узнать не удалось.

Источник агентства также рассказал, что момент убийства Немцова был занят сразу шестью камерами наблюдения, направленными на Большой Москворецкий мост. Однако задержать убийц оппозиционера по горячим следам не удалось из-за слишком низкого качества изображения. Рассмотреть лица запечатленных людей не представилось возможным.

Отметим, в марте стало известно, что выйти на след преступников следствию помог один из них – Анзор Губашев. Как рассказал информированный с ходом расследования источник «КоммерсантЪ», спустя несколько дней после убийства Губашев воспользовался сим-картой, которой злоумышленники пользовались при подготовке и исполнении преступления. Ее номер был внесен в список подозрительных, который был сформирован из числа всех сим-карт, запеленгованных в ране Большого Москворецкого моста в момент убийства. Поскольку Губашев вставил оформленную на подставное лицо карту в телефонный аппарат, который обычно использовал с зарегистрированным на него номером, оперативники связали телефон и оба номера, вскоре после чего задержали Губашева с сообщниками.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»