Специалисты американского Университета Эмори сумели выяснить, что при систематическом употреблении чеснока создаются условия для реанимирования клеток мышечных тканей и профилактики заболеваний сердца.
По словам американских исследователей, чеснок сегодня можно назвать одним из наиболее эффективных средств защиты от различных недугов и заболеваний. Эксперты провели целый ряд исследований, в результате которых им удалось определить, каким образом на человеческий организм действуют вещества, входящие в состав этого «ароматного» продукта. Все исследования, как сообщают их авторы, проводились на лабораторных грызунах.
Так и было установлено, что содержащийся в чесноке диалло-трисульфид снижает объем поврежденных тканей в миокарде на целых 66%. Кроме того, совсем недавно учеными было установлено, что регулярное употребление чеснока снижает количество холестерина в организме.