18+
  1. Ученые изобрели пиво, которое можно пить бесконечно

Ученые изобрели пиво, которое можно пить бесконечно

Ученые изобрели пиво, которое можно пить бесконечно
Исследователи из харьковского университета создали новый пивной напиток, особенностью которого является возможность его употребления в безграничных дозах.

Учеными Харьковского национального университета имени Николая Каразина было разработано единственный в своем роде, можно сказать, особенный пивной напиток. Дело в том, что данное пиво можно потреблять в действительно бесконечных дозах, так как после питья не наступает чувство похмелья. Многие эксперты полагают, что данное открытие носит воистину революционный характер.

Помимо харьковской группы, над пивоваренной технологией также трудились кубинские, венесуэльские и корейские специалисты. Питье было решено назвать Elefante Verde, до этого он именовался «Зеро» (из уважения к японскому истребителю времен Второй мировой). В процессе создания экспертами были задействованы приемы и методики, что в свое время использовались еще древними римлянами.

Отличительной чертой новосозданного напитка является на удивление нежный вкус и сладкий аромат, но, конечно же, это не главное. Ключевым моментом, обуславливающим особенность пива, является возможность его потребления в практически бесконечных количествах без каких бы то ни было последствий. Как утверждает один из «тестировщиков» продукта, выпив 20 литров данного пива, на утро эффект от вечерней попойки был равен нулю. Ученые убеждены, что совершенное ими открытие является ни много ни мало – новым словом в технологии пивоварения во всемирном масштабе.

Что интересно, так то, что исследователи сохраняют тайну рецептуры нового вида пива. Тем не менее, уже установлено, что в процессе приготовления были задействованы такие вещества, как пропиленгликоль, обычно используемых при создании эфирных смол; дигидроксид, слабительное средство макрогол, полимер этиленглиголя, а также простой полиэфир полиэтиленоксид. Пивовары советуют перед дегустацией напитка подогреть его до шестидесяти градусов по шкале Цельсия, а также подсластить смесь парой ложек сахара – эти действия помогут ярче раскрыть вкусовую гамму. С некой долей самоуверенности, но исследователи, работавшие над созданием нового вида пива, заявляют, что испробовав Elefante Verde, его вкус надолго останется в памяти.

Последние новости