Ученые назвали более склонных к ожирению людей‍

Люди, родившиеся в период с начала 1980-х по середину 1990-х годов, наиболее склонны к ожирению по сравнению с предыдущими поколениями, выяснили британские ученые.

Специалисты считают, что примерно 70 процентов представителей поколения 1980-х и 1990-х годов будут страдать ожирением в возрасте от 35 до 44 лет. В то же время избыточный вес в этом возрасте имели только пять человек из десяти, родившихся с 1945 по 1955 годы.

Лишний вес и ожирение связаны с 13 видами рака, напоминают биологи.

Заметим, что борьба с ожирением довольно насущный вопрос, поскольку, как выяснили ученые, даже небольшая прибавка в весе может стать причиной ранней смерти. Они обработали данные из разных частей света и выяснили, что полные люди живут меньше чем те, чей вес находится в пределах нормы. Как подсчитали исследователи, за последние 40 лет число людей с ожирением выросло более чем в 6 раз.

Реклама на веке

По мнению экспертов, если с этим явлением не бороться, то уже через 10 лет от ожирения будут страдать 18% мужчин по всему миру, а доля женщин превысит 21%.

Все чаще исследователи связывают накопление организмом жира с нарушением микрофлоры кишечника. Одно из исследований, посвященное данной проблеме, показало, что у ряда испытуемых углеводы усваивались настолько быстро, что жир просто не успевал накапливаться в организме.

Проведя анализ рационов и ряд тестов, ученые определили, что этот процесс зависит от микрофлоры кишечника, который легко справлялся со сладостями без увеличения жировой массы.

Ранее была установлена связь между приемом антибиотиков и ожирением. Исследовав медицинские записи почти 163 тысяч детей в возрасте от 3 до 18 лет, ученые сопоставили их индекс массы тела и частоту приема антибиотиков. Как показали результаты, дети в возрасте 15 лет, получавшие антибиотики семь и более раз, были в среднем на 1,3 кг были тяжелее своих сверстников, которые не получали антибактериальной терапии.

Впрочем, одной из основных причин глобального ожирения эксперты называют популярность фастфуда. Как недавно выяснили исследователи, употребление картофеля фри, бургеров и прочего фастфуда заставляет иммунную систему работать в режиме "чрезвычайного положения". Употребление такой пищи в большом количестве необратимо меняет работу иммунной системы, перепрограммируя ее.

Реклама на веке
Ученые нашли опасные токсичные металлы в парах вейперов Ученые заставили клетки животных светиться