Человек, который употребляет в пищу хотя бы пару киви в день, как заявляют исследователи, значительно меньше подвержен влиянию таких неблагополучных факторов, как усталость, утомление или депрессия. Такие данные приводятся в сообщении специалистов из Новой Зеландии.
Местные ученые провели масштабный эксперимент, к участию в котором привлекли более полусотни совершенно здоровых граждан молодого возраста, которые на протяжении всего времени действия исследования должны были делиться с экспертами данными о своем самочувствии и состоянии. Как оказалось, с регулярным употреблением в пищу киви результаты оказывались весьма впечатляющими. Это фрукт, напомним, содержит в себе достаточно большое количество витамина С.
Витамин С заставляет активизироваться ферменты организма, которые способствуют повышению скорости метаболизма и росту объемов продуцируемой организмом энергии.