18+
  1. Уголовные дела на 7 борделей заведены по запросам «Наших»

Уголовные дела на 7 борделей заведены по запросам «Наших»

По запросу депутата Государственной Думы РФ, комиссара Движения «Наши» Сергея Белоконева, Министерство внутренних дел РФ произвело проверку обращения комиссара Движения «Наши» Марии Кислицыной о работе публичных домов, найденных активистами «Наших» в Москве.

В результате произведенной проверки возбуждено 7 уголовных дел по статье 241 Уголовного кодекса РФ (организация занятия проституцией). Также сформирована оперативная группа сотрудников милиции, деятельность которой направлена на недопущение фактов организации занятия проституцией в Северном административном округе города Москвы.

«Наши» намерены проследить за ходом расследования, а также продолжить поиск публичных домов в Москве. Все адреса борделей, найденных «Нашими» будут направлены в правоохранительные органы. Активисты Движения намерены добиваться закрытия каждого из найденных ими публичных домов.

Мария Кислицына, комиссар Движения «Наши»: «Уголовные дела заведены на 7 найденных нами борделей. Однако еще рано говорить об успехе кампании - мы намерены добиться закрытия не только этих семи публичных домов, но и еще более чем 30 аналогичных точек, которые нашли в Москве наши активисты. Все доказательства незаконной деятельности по обнаруженным адресам будут предоставлены правоохранительным органам и выложены на сайте Движения «Наши». Мы хотим добиться справедливого наказания для преступников, торгующих чьими-то сестрами и дочерьми, и остановить этот незаконный бизнес».