18+
  1. Украинскую картину «Племя» назвали «самым мощным фильмом года»

Украинскую картину «Племя» назвали «самым мощным фильмом года»

Украинскую картину «Племя» назвали «самым мощным фильмом года»
В малый кинопрокат Соединенных Штатов Америки вышла украинская кинолента Мирослава Слабошпицкого. Американские кинокритики назвали эту картину одним из самых значимых проектов сезона.

Первые показы украинского фильма в американском прокате состоятся в Нью-Йорке, США. После ознакомления с этой лентой американские критики поспешили назвать ее одним из самых главных художественных явлений летнего киносезона. Таким образом, профессионалы считают, что эту картину американские зрители должны посмотреть в обязательном порядке.

Согласно данным Национального союза кинематографистов Украины, кинокритики в США высоко оценили проект «Племя». Кроме того, американское издание Rolling Stone отметило, что лента Мирослава Слабошпицкого может по праву стать самым мощным по влиянию на зрителей фильмом нынешнего года.

В своем материале репортер по имени Джейсон Ньюмен подробно рассказал историю создания картины «Племя» и сравнил новую украинскую ленту с такими известными киноработами, как «Детки» Ларри Кларка, «Необратимость» Гаспара Ноэ и «Сало или 120 дней Содома» Пьера Паоло Пазолини. По мнению автора статьи, социальная лента «Племя» напоминает работу Ларри Кларка тем, что в этом фильме режиссер сотрудничал с молодыми непрофессиональными актерами.

Важным элементом проекта Слабошпицкого Ньюмен считает наличие откровенных эротических сцен и сцен насилия. Реалистичные кадры способствуют тому, что зритель покидает собственную зону комфорту во время просмотра.

В киноленте «Племя» ее автор рассказывает собственную историю, подкрепленную детскими впечатлениями, а также наблюдения в школе для глухонемых.

На фильм оказала влияние работа режиссера криминальным репортером в 1990-е и его знания о жизни сообщества глухонемых в реалиях современного мира.

Журналист издания Rolling Stone в своем материале обращает внимание на присутствие в картине Слабошпицкого аналогий с немым кино, рассмотрев в некоторых сценах элементы пантомимы и балета.

Стоит отметить, что это не первая киноработа украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого. Ранее на международный рынок попала его картина «Люксембург».

Этот проект приобрели в Греции, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Македонии, Сербии и Черногории.